スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえず日本編を3章までクリアしてください イベントやら未来編やらはその後ですね 長いけど頑張って!
効率的に進められる方法はありますか?
日本編を効率的に進める方法は、リスタートパック買うぐらいしかない。 リセマラも一つの方法だけど、日本編程度の難易度だと誤差 にゃんこ大戦争は特に序盤は気長にやるしかない
何かいいガチャってありますか?
3月19日から極ネコ祭っていうガチャ来るから、レアチケット所持してるなら回せばいい。 ネコ缶使用してのガチャはNG。
エレピク(未来宇宙で使える) ギガントゼウス(第二で使える) ソウルズ(第一第二で使い分け可能コストが安いため) 超極ねこ祭(強いキャラが多い)
【おすすめ度☆☆☆☆☆】 5月と12月に開催される超極ネコ祭ガチャ 【オススメ度☆☆☆☆☆】 10月に開催される可能性のある大運動会ガチャ 【おすすめ度☆☆☆☆】 ・11連で超激レア確定&11連半額ガチャ ※超激レア確定だけど半額では無い、半額だけど超激レア確定は無い場合は微妙。超激レア確定と半額が重なった場合のみオススメ 【おすすめ度☆☆☆】 ・月初に開催される超ネコ祭ガチャ ・月末に開催される極ネコ祭ガチャ 【おすすめ度☆☆】 ・コラボガチャ
個人的にネコ缶を使用しても良いガチャです
【訂正】 おすすめ度☆☆☆☆以上のみがネコ缶使用してもOKです。 おすすめ度☆☆☆以下に関してはネコ缶の使用は基本的にやめた方が良いです。
【おすすめ度☆☆☆☆☆】 ・5月と12月開催の超極ネコ祭ガチャ 【おすすめ度☆☆☆☆☆】 ・10月開催の大運動会ガチャ 【おすすめ度☆☆☆☆】 ・11連超激レア確定&11連半額ガチャ 【おすすめ度☆☆☆】 ・11連半額ガチャ 【ネコ缶使用微妙おすすめ度☆☆】 ・11連超激レア確定 ・月初開催の超ネコ祭ガチャ ・月末開催の極ネコ祭ガチャ 【ネコ缶使用微妙おすすめ度☆】 ・超激レア排出率2倍ガチャ ・伝説レア排出率2倍ガチャ ・コラボガチャ
訂正Ver
とりあえず言っとくかミキティィィィ!!!
19からの極ネコ祭を狙えばいいのかな? 何が当たりとかありますか?
追記 レアチケ17枚あるんで回したい
う~ん・・・俺はゴールデンウィークの超極まで 我慢出きるけど、やり始めは引きたいもんねー レアチケだけ使って回してみれば ネコカンは使わない方がいい
レアチケあるなら極ネコ祭引いちゃっておけ! 【超激レアの大当たり】 黒フォノウ、黒キャスリィ 【超激レアの当たり】 黒ダル、黒ガオウ、黒イズ 【激レアの大当たり】 ネコザイル 【レアの大当たり】 ネコホッピング、ネコロッカー、ネコジュラ、 ネコファイター、ネコ法師、ネコ探査機、ネコ武闘家
※超激レアの当たりに関しては極ネコ祭限定キャラしか記載していませんが、恒常の超激レアキャラも排出される為ほかにも当たりキャラは複数存在します。
何枚くらい使えばいい?
初めたてでキャラも揃ってないと思うのでレアチケットであれば全部使っちゃっても大丈夫かと思います! レアキャラの大当たりである、 ネコジュラ(クリティカルキャラなので必須級)、 ネコファイター(赤い敵に対して強い)、 ネコ探査機(未来編で大活躍)の3体が引ければ序盤が楽になるかと思います。
なるほど、
日本編1章クリアしてお金容量とか余裕が出てきたらレアガチャで超激レア狙ってもありかもですドラゴンエンペラーズは初心者にはおすすめできない
編成見せてもらうのって可能ですか?
こんな感じです
拡大持ってるキャラとかは
ちょい入りますけどー レアガチャは超極ねこ祭まで貯めた方がいいと思います。 僕それでダークダルターニャ(限定キャラ)引いたのでまあ引きたかったら引いてもいいと思います。
基本キャラは9体ありますあと編成に入ってるやつだけです
ガンマンをきょしんねこにかえたらいいとおもいます
なるほど
やったあ滋賀県クリアだ〜
大運動会ガチャって何を狙えばいいですか?
くにおくん 大運動会ガチャの連ガチャの 赤組を回せば くにおくん 白組を回せば りき が確実に入手できる ネコカン消費のガチャなのでこのガチャ用にネコカンは温存しておくこと
紅組回した方が良いと思います。超檄は何を持っていますか見せてくれると助けになるかも知れません。(無理はしなくて良いです)
大運動会ガチャは猫缶11連で確定獲得するくにおくんが強いのであって、11連以外だとただの闇鍋ガチャだから11連以外では非推奨。あとくにおくんはニャンコンボが強いからプラス値を積む意味は無い
日本編第三章をクリアしたら土日に出現する終末の連戦場を周回するのを推奨する
にゃんこ大戦争
てか1日15分で狂乱行けんのか?
にゃんこ大戦争の中で何をすればいいかだと思う
俺は行けるけど時間はかかると思う
じゃあおてんばネコライオンをマメマメにゃんこに変えたほうがいいです
一角くんってやつうざいです 楽な倒し方ありませんか?
めっぽう強いの勇者ネコを出しまくるとかですかね
勇者もポンポンやられます
勇者もポンポンやられます
日本編はネコフィッシュだけ出しとけば勝てます。 他は出す必要無し。
5月に来る超極ネコ祭は超激出現率10%になるから絶対ネコカンためておく
お宝集めな
ウシネコ出しまくれ
出してもうまくいかん
せやね
なんかいいやついますか?
拡大ネコロック、ネコスイマー、天草四郎、ねコタツねこスケート、ネコタンクは取得していい。こいつらは妨害じゃなくてステータスで戦うタイプだから
それとどんなに弱いにゃんことか妨害害役でも1度は取得することを推奨する
特にねこサイキックは未来編で活躍するから初回取得必須
なんかいいやついますか?
拡大ラスヴォース!?絶対取得して!最強格だから!
まじ?何かコスト高い
てか日本編2章になってなんか値上がりした?そういうバグ?仕様?
仕様だよ3章でもっと値上がりする
きつーい
招来的にエースになる
戦闘面では超大器晩成
ところで
殺意のネコって持ってる?
なにそいつ強そう
第三で最強になるにゃんこ
どうやってゲットするの?
毎年2月22日から8日間開催されるネコ達の逆襲ってやつ
じゃああと11ヶ月待つか
採点報酬ってなんですか テクニックか何かですか?
クリアした速さで決まる
なるひ
優先的に集めたほうがいいお宝教えてくれメンス
はじめまして乱入失礼します! お宝は日本編は全部、未来編はクリスタル系が大事 (将来的には全てコンプしないといけない)
まじかよーーー めっちゃめんどくさいやーん
あ、でも大丈夫ですよ。トレジャーフェスティバルの時やトレジャーレーダーというアイテムを使うと、2、3回で必ずお宝がもらえますよ。
なんかコラボが来るらしいです 引いたほうがいいかな?
あーホワイトデーのガチャですか。レアチケ、猫缶何個残ってますか?それによって変わります。
ホワイトデーはーコラボじゃないー 刃牙コラボのことか コラボの後半にガチャ11連確定くると思うから貯めた方がいい
缶が1330です レアチケ0
日本編2章も顔だろうし 育成スイマーでええかな?
ボスがってこと
2章3章は顔じゃないよ また別のキャラが出てくる スイマーは強いから育成してもええけど
とりま頑張って
強い?
今日やり放題だから進めてる 2章クリア
3章くりあー
なにすりゃいい?
未来編とレジェンドストーリを進めましょ
狂乱ってやらないほうがいいですか? 星7は無理ですよね、
狂乱ムート20なら壁キャラ次第で行ける(狂乱ネコ)
ネコビルダー、ネコカベ、ネコカーニバル、勇者ネコ、ネコマサイ です
狂乱に勝てないよ〜、どうしよう
イザナミ当てるまで終われません! ていう冗談は置いといてムートだめ戦法で粘れ。 攻略ウィキ見るのも良いぞ。
こいつって強い?
拡大今試しに使ってみたけどイカれた火力してる
一撃10万以上
分かりやすく言うとラスヴォをコスパ良くして代わりに頻度と発生が同じぐらい重い
まじかよ ラスウォーズとどっち使えばいい?
花山はもうちょい進んだら出てくる悪魔ってやつに強い ラスヴォースは今の地点だとあんま活躍しない まぁ無理に使う必要はないけどどっちかというと花山の方がいいんじゃね 体力も高いし
悪魔ってデビルワンのこと?
そう
お宝集めは必須
日本編、未来編、宇宙編、魔界編ってあるんだけど未来編はエイリアンの章で宇宙編はスターエイリアンの章で魔界編が悪魔の章なんだよね レジェンドでもだいぶ進めないと悪魔は出てこないけど、まあ高ステータスアタッカーとして花山さんは使えるよ ラスヴォはかなーり育てないと使えないけどボスを瞬殺したりできる
魔界編は解放lvっていうのがあるから普通に進めるのは難しいかな ちゃんとgame8さんのランキングとか見て強いキャラ育てないと
マタタビあれどうやって集めるんだ? 金マタタビのステージ無いってでるんだけど
あー金マタタビのステージはそんなにちょびちょびは出てこないよ。でも赤マタタビとか、青またたびって出てくる時ありますか?そっちを先に優先してやると効率がいいですよ。そのあとはできるとこからやれば良いですよ。
Lv30で進化だけど 上限20なんだけど+値積むしかないのかな?
ユーザーランクの報酬で30以上にできます(31以降はキャッツアイを使用) ランク900から25(レア)で、ランク1200で30(レア)
まじかー 31以降のキャッツ・アイてなに?
あと効率のいい経験値稼ぎってないですか?
ガープラ密林のステージ2が難しいです アドバイスください
日本編は九州四国中国北陸東海甲信越関東がオススメ
超獣特効キャラ持ってますか?
もってない
野生のわんこに対抗できるステータスをもつにゃんこか量産型キャラ
ムート?
野生のわんこがかなり強いから花山薫とかで倒す
ムートも良き
なるほど
やったああああ狂乱クリアだぁぁぁ
ネコだよ
乱入失礼 狂乱クリアできたなら道場やったほうがいい 報酬ウマウマだぞ
6段の2が勝てないよ〜
何が出てくるんですか?固定編成ならともかく、キャラは何を持ってるかを聞かないと何も言えないかも...。 😞(あんまり何も分かってなくてごめん)
ブンブン先生、レディ・ガガですね ブンブンがなんか強い
煽るなぁぁw
こいつはあらしだ!
モヒカン、ゴムで壁を作って後ろからムート、ドラゴンで殴る 西表島のエイリアン版
まだ育ってないんよ
明日タンク行くけどコツか何かある?
壁大量とムートで持久戦ですね
時間がかかってもあきらめないこと タンク体力多いから耐久戦に持ち込むこと
ダメだ勝てねえ81%までしか削れねえ
敗因 すぐ金欠になる
アヒルンルン強ない? アヒルンルン壁崩壊される その隙にムート死ぬみたいな感じ
キョンシーとかラーメン育成したら?
マサイ(キョンシー)が金欠の元 あいつ360円って高いんですよ
キョンシーにしたらやりやすいですよ。第3形態になると確か240円になるので、ゴム、モヒカンとかぶちこめば、いけると思います。無属性に強いキャラがいたら教えてください。
最強
よし 経験値稼ぎのついでに育てよう
お宝集め
クマンチューを楽に倒せる方法を教えてください
こいつめっちゃつよい
クリスタル集めるとしか……
あのー勝ったことあって役に立つかわからないですが、エイリアンに強いキャラいますか?
ピクシーズあたりはエイリアンに強い 特に強いのはメラバーンとかかな?
サイキックネコ、ネコ太陽ですね
ID: rasuvokamisugi魔界編西表島クリアか神社の100万XPを30回で出る。
神社ってなに?
ガマトトのところでたまに出てくるやつ 画面左にね。
めっちゃ確率低い?
やったあ 1章月クリアだああ
おめ
ID: rasuvokamisugiナイス
だめだ がープラ密林の4が強い あのアヒルがよおおおおおおお どうやったら勝てますか教えてください
別のエリアをクリアして飛脚を手に入れよう
さんとか砂漠でも2でアヒル出てくるの
密林4砂漠1がいいですよ。アヒル1体は倒さないとダメです。がんばってください。手持ちに✝️超獣特攻✝️や✝️赤い敵に超ダメージ✝️を持っているキャラを使いましょう。
拡大あと1週間ぐらいで来る超極ネコ祭で強いキャラを引けたら簡単になるよ。
ファイター、カオル、魔剣士は 近づく前に死んじゃうんですよね、
ラーメン道、キョンシー進化できた
ラーメンとキョンシー進化出来たらもうゴールやろ。
でも勝てない
2章の月が強い 誰か攻略方法教えて
ガープラ4は狂乱ネコ20ネコ20狂乱タンク20ちびネコ20ネコフィーバー20狂乱キモネコ20狂乱クジラ20狂乱トカゲ20ムート20+開いた枠に好きなキャラでいけますよ。
だれにやられるんですか?やはり✝️反逆のヴァルキリー✝️ですか?それとも🔯エリザベス56世🔯ですか?
ヴァルキリーですね
勝った でもタマゴつよくない
そのたまごは第3形態がめっちょ強いよ。
たぶん赤のたまごだよね
どんくらい?ネコムートくらい?花山薫くらい?狂乱ドラゴンくらい?巨神ネコくらい?
薫くらいじゃない
無課金量産アタッカーとしては最強格だと思う
課金ありでの量産アタッカーとしてもかなりの上位
まじか
じゃあキャッツアイ使うならタマゴ?キョンシー?ラーメン?
まだタマゴには使わなくて良い 汎用性ならキョンシーかな
無課金3位以内レベル
僕なら キョンシー→タマゴ→ラーメンかな。
なるほど とりあえずタマゴ進化頑張ります
たまごは寵愛を受けすぎてニャンコンボも強いからな…
攻略がんば!飛脚ネコはてんねこのニャンコ大学という ユーチュバーいるからその攻略みてみ!狂乱とかむずいかと思うけど応援してるで!
とりあえずお宝集め日本編1〜3章未来編1〜3章頑張って
進化させるなら 裸踊りか漂流か
…
飛脚ネコガチで強い!!赤アヒルは弱くなる野良わんこのほうがつえぇ
漂流記だな。
真レジェボスに通用するのか?
多分使えるよ
それは言いすぎじゃないか?
多分カンカン(裸踊り)の方がいい。 体力や、赤い敵、赤マタタビ周回にも使えるし、普通に強い。 それに比べてネコ漂流は、エイリアンにしか強くないし、周回も、青マタタビ、宇宙編や未来編だけ。 それに比べると体力も高いし、普通に今後も役立つキャラで、 漂流記は、やっても未来編、宇宙編とかにしか使わないから、 絶対カンカンにした方がいい。
飛脚でよくない? マタタビ周回は
まあ 汎用高いならするか
ネコ漂流記もすごい使えるよ。 195の人がそう言ってるけど、エイリアン以外にも使えるし、僕は0レジェまでいってるけど、ずっと使えるよ。 カンカン使わずにいけてる。 エイリアンに強いっていう印象があるけど、他にもだいぶ使えるよ。
カンカンもいいけどな。
飛脚あったら赤アヒル弱いぞ
んなわけwって思う 彼奴強いよ?
とりあえずカンカン進化させた 素材集めて漂流記進化させる 進化させたら2章勝てる?
飛脚愛好家だから言うけど、ガチで弱くなる無課金最強格とまで言う、大体の超獣は飛脚で倒せる カンカンは後半になると金貯め要員になる 通常でもdps5000ぐらい 汎用編成にもいても何も味方にだめにさせることはない 普通にカンカンより使えるやろ まあ個人の意見やからこれ見てもそんなわからんやろうけど
まあとりあえず漂流記進化させてその後飛脚進化させたほうがいいと思うで
頑張れ
宇宙編3章までエイリアン対策はほぼネコ漂流記だけだったから勝てるよ。 あと、今来てる超極ネコ祭はひいた?
爆死 超激レアなし 17連で
ID: b0c42de2e354d33確率170%とは
ちなみに何でたん?
激レア オタネコ、ネコザイル レア 人魚 これが新規
人魚は第3形態にすることで浮いてる敵にめちゃくちゃ強くなるし、生き残るの特性を持っているのでレベルアップするのは結構ありです。 オタネコはあまり使う場面は無いので、レベルアップはしてもしなくても良いぐらいです。 ネコザイルも、赤に強く、レベルアップするのは普通にありです。 以上
やったぁ2章クリアだー ウーウー大活躍
飛脚使ってみな、 なんで俺は今までこんなアヒルを強いと思ってたんだろ…ってなる オタネコは第3形態が優秀(狂乱系でも使える)からそこまで優先しなくていいけどいつかは進化させてもいいかもな
オタネコ(第3形態)は狂乱、大狂乱、サイクロン系とかいろいろなところで使えるな。 まあ、僕はネゴルゴ31とネコスーパーハッカーで使うことが多いな。
ネコザイル(第3形態)最強SSS
野生のわんこが溶けていく
漂流記進化完了! 次はジュラかな メタルサイボーグがうざいからね
ネコタイフーン取ろう
なんだか地図っていうの解放された
猫缶使おうかなコラボに
ウルルンってゲットした?地図はレジェンドで シルエットのキャラをゲットするとどんどん解放されるよ
した 強い
ウルルン2か月で取れるのか
おっ、ウルルンゲットしたんだ。 おめでとう。 ムートさぁん!と同じぐらいか… これからもっと難しいステージが出てくるけど、頑張ってね。 レジェンドストーリー(旧レジェ)で難しかったところを言っておくと、通勤ラッシュ、子役上がり、復活の偽呪文とか ウェアラブル一軒家もかな。 あと、タイミングを合わせることが難しいのがヘタうまキュビズム
レジェンドステージどこまで進んだ?
ラスト・ギャング終わらせてから まだ進めてない 未来編3章してる
飛脚、パーフェクト、サテライト、カンカン、カメラマン、キョンシー、漂流記第三形態
ネコラーメンも使えるよ
進化させた
高い体力で小型も倒せて大型の攻撃も耐えるさらに何度も生産できる理想の小型だね
飛脚のレベルあげさげあげさげ すれば最強になるよ
手を羽のように伸ばして腕を上下に〜
上げ下げってなに?
レベルあげってこと さげは…………
?
3章クリアー 宇宙編すすめるぞー
宇宙でも息ができるネコ
エヴァンズって強い?
残念、 弱い(?)です
もしや強かったパターンかすいません
なっ、、、、なんだってー!!!
結局どっちなんだよーーーー
シャドウ黒、ゾンビにはかなり使えるから確定までに猫缶集め
聞いてないよ
ん?野生のわんこ?イングリッス?起源の覚醒? ...あああああぁぁぁぁチーン...(意識消失)
何いってんの
戻ったで 一応未来編3章はクリアや 今はレジェンド勧めてる
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
にゃんこ大戦争初めて2日目の初心者です 一日15分くらいしか出来ません 始めたら何をすればいいですか?(今は1章攻略中(山口県))