スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
強いよ 友達は呪い砲に苦しめられてるけど
弱い点 ①呪い無効がない ②ガンガン攻めてくる短射程の敵に弱い ③射程が負けてる敵に弱い ④妨害無効が少ない 結果:最強
ダチョー老「おっ、そうだな」
まあそんなこと言ってる人の大半は持ってない嫉妬エアプでしょ
真レジェの古代マンボや呪い砲ステならまだしも今後ゼロレジェで妨害が限られる中純粋に火力で殲滅できるんだからSSでも不思議はないと思うけどなぁ
SSは強豪キャラの認識だから変だとは思わないけど どこら辺がおかしいの
SSは強いけど、SSSは桁違いに強いって認識だからなぁ。個人的に最強だと思ってる。あとカウンタータイプなのが地味に強い。
一応持ってます
にげやすいから結構強いと思う
白フォノウ14000形態だったら34000000000000nanoに
呪い無効がない→射程負けしている呪い撃つキャラが呪い城しかない 射程負けしている敵に弱い→射程負けしている敵が少ない 妨害に弱い→射程負けしている妨害持ちが少ない
射程勝ちしてる呪い敵結構居るんだよなぁ…初心者旧レジェ勢か?
苦手な敵自体天敵レベルなんですよね。 にゃんまと大魔王ニャンダムみたいな感じで。
呪い無効があったらなぁ。場合によってはイザナギが強い。
白フォノウSSだよ
SSSやて
ID: nyannkodaisennsoukiwami10もってるが黒の方がいい、 汎用にとりまSSS(白フォノ以外)いれてあとラスボと黒フォノいれるから白使わん あと 無効少ないし何より黒の方が強い 結論 桁外れではないがかなり強い
つまりは黒と白。 どっちも編成に入れたほうが良いってことですよね??
ID: nyannkodaisennsoukiwami10枠が足りない あと黒キャスの方がマシ (烈波カウンター考慮しても)
ではでは〜 こんな編成で 1大狂乱モヒ 2 大狂乱ゴム 3飛脚 4キョンシー 5白フォノ 6黒フォノ 7黒キャス 8白ルナーシャ 9ラスヴォース 10 ウーウー ってことっすかWww
ID: nyannkodaisennsoukiwami10にゃんまとイザナギと京坂でうまる あとウーウーはなんで?
京坂て自慢すな ジュラだろ
白フォノと黒フォノはどっちか編成したらそれで十分な気がするなぁ… 白フォノの方は黒フォノより射程は長いが超ダメ対象外の無属性への火力がしょぼいのが否めないからね 無理に射程勝ちにこだわる必要もあんま無いしな
わかる なんか争いおこってるけど笑える
結局は白も黒もどっちも強いんよな どっちかが明らかに劣ってる訳でもないし、どんぐりの背比べだな
SSって言ってるやつは旧レジェ勢って偉い人が言ってました(責任転嫁)
使い方間違ってるぞ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10自慢のつもりやなかったんや すまん だから自慢するわ
拡大www どんぐりはお前だよwwww ハ,ゲブ,スチ,ビwww
レベル31…ね…wすごいやんw
拡大
ID: nyannkodaisennsoukiwami10キャツアイないの!()
ならしゃーないな
ブ、ス以外何も合ってない…
ID: Toeisamaまじか レジェルガとジャンヌとバベルいいなぁ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10それ誰にも言われなくて困ってた
ムズいけどSSでも納得できる。 にゃんまイザナギと比べるとその二つよりかは弱いよねってなるし…今じゃ黒フォノの方が汎用性はあるよね。まあ後は残り一枠、イザナギと白フォノどっち入れるかってなったらイザナギだし
そういや俺の以前のデータの時の汎用編成の白フォノは爆ムートを採用するためにリストラされたんだったか
白フォノリストラ、爆ムート採用の目的は確か、当時の汎用編成はにゃんま、ナギさん、シラス首領の3キャラが火力要員を担っていて、さらに赤、エイリアン、ゾンビ、古代はルナちゃんで停止が出来るってなった時に白フォノが明らかに火力不足だったから、だったら無理矢理火力をぶつけに行ける爆ムートの方が良いよね?だったかな
まぁ、その後ミタマ補完計画っつって白ミタマを白フォノに変えるって話もあったんだけど…
要は白ミタマよりかは環境に合ってるけど、にゃんま、ナギさん、シラス首領と比べた時に明らかな火力不足であるって事です、だからSSだ
白フォノは呪い食らうのが痛い
SSでもSSSでも結局は強いんだろ?どっちでもええやろ
最強じゃねえか
ID: Toeisama私はあの3体は持ってないんだ…(´Д⊂グスン
呪い城、マンボロス、ダテメガネル、シャチコあたり?
そんな自分を卑下すんなよ悲しくなる
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うん
ジュラて かぐやだろ() もちろん未所持
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おかしくない?白フォノウ強いでしょ。