【にゃんこ大戦争】初音ミクの誕生日の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「初音ミクの誕生日 バースデーパーティー」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

初音ミクコラボイベントの攻略情報はこちら

初音ミクの誕生日で注意すべき敵

記念ケーキわんこの画像記念ケーキわんこ 開幕から1体出現
花火職人の画像花火職人 開幕から2体出現
約10~15秒経過するたびに再出現
(無制限)
わんこ(ミク)の画像わんこ(ミク) 約6秒経過時に1体出現
約6~15秒経過するたびに再出現
(無制限)
ペンライトなヤツの画像ペンライトなヤツ 約10秒経過時に1体出現
約6~15秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「初音ミクの誕生日」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

初音ミクの誕生日のパーティ編成のコツ

編成のコツ.png

何を編成しても勝てる

「初音ミクの誕生日」に出現する敵は全て非常に弱く、レベル1の「ネコ」を使っても攻略可能です。素早くクリアしたい場合は、足の速いアタッカーの使用がおすすめです。

初音ミクの誕生日の攻略おすすめキャラ

狂乱のウシネコの画像狂乱のウシネコ - -
基本
ウシネコの画像ウシネコ - -

初音ミクの誕生日の参考パーティ編成

ウシネコの画像ウシネコ - - - -
発動にゃんコンボ
なし

足の速いウシネコで短時間クリアを狙う編成です。敵が弱すぎて始めたばかりの初心者でも負ける要素がないので、編成キャラは好みで選んで問題ありません。

初音ミクの誕生日の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いので適当に突っ込んでOK

【序盤〜クリアまで】資金が貯まり次第敵城に特攻

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯めてアタッカーを生産する
  2. 記念ケーキわんこを倒して敵城を落とす

▼詳しい解説

「初音ミクの誕生日」は戦闘開始と同時に、ボスの「記念ケーキわんこ」や「花火職人」といった敵が時間経過で順次出現します。ボス含めどの敵もほとんど火力がなく非常に弱いため、資金が貯まり次第アタッカーを投入すればすぐクリアできます。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「初音ミクの誕生日の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • にゃんこキャラ当てクイズ (メルクストーリアコラボより、強襲のメルクストーリア 全て敵) 
      癒術師「前に風の噂で聞いたんだが、メルストコラボステージを簡単にクリアできるキャラがいるって本当か?」
      ハルシュト「どっかで聞いた事あるな。どんな奴だったか思い出せないが」
      とどめき「黒い獣と、黒い銃士猫と、黒い鎧を身にまとった女剣士と、空飛ぶ覚醒兵器と、新幹線と、魚もどきと、ガラスのネコと、棍棒を持った鬼ではなくて?」
      二人「「多分それだ!」」
      とどめき「もう少しで思い出せそうね」
      癒術師「何だったか…。一部は別の消えた都市の方の強襲でも聞いたような気がする」
       さあ問題!とどめきが言った8体はだーれ?

    • >>[28089]