【にゃんこ大戦争】出番なしの攻略とおすすめキャラ【2019年最多主演敵ベスト5】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「2019年最多主演敵ベスト5 出番なし」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
まさかの1位

2019年最多主演敵ベスト5の攻略と報酬はこちら

出番なしで注意すべき敵

10式戦車の画像10式戦車 約3秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

「出番なし」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

出番なしのパーティ編成のコツ

手持ちで1番育成されたキャラを1体入れよう

「出番なし」唯一の敵「10式戦車」は非常にステータスが低く弱いので、何を使っても攻略することができます。「10式戦車」はメタル属性を持つため、攻撃頻度の高いキャラやクリティカル持ちを使うと、より短時間でクリア可能です。

出番なしの攻略おすすめキャラ

狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ ネコハリケーンの画像ネコハリケーン ネコウエイトレスの画像ネコウエイトレス
レア
ねこジュラシッターの画像ねこジュラシッター ねこアーティストの画像ねこアーティスト -
EX
太秦麗&ネコCCの画像太秦麗&ネコCC スターねねこの画像スターねねこ -
基本
ネコキリンの画像ネコキリン - -

出番なしのパーティ編成例

足の速い「ネコキリン」でゴリ押す編成です。敵がかなり弱いので、基本適当にキャラを出していけば勝つことができます。

使用キャラはレベル10程度まで育成しましょう。

出番なしの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いのでキャラたれ流しでOK

【序盤~クリアまで】アタッカーを生産していれば終わる

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産する
  2. 10式戦車を1体倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「出番なし」は開幕から3秒経過すると「10式戦車」が1体出現します。このステージは主要な敵がこの1体だけなうえに非常に弱いので、資金が貯まり次第アタッカーを生産していればクリアできます。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「出番なしの攻略とおすすめキャラ【2019年最多主演敵ベスト5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]