【にゃんこ大戦争】スターねねこの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、スターねねこの評価と使い道を掲載しています。スターねねこのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

スターねねこの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ねねこの画像ねねこ スターねねこの画像スターねねこ

スターねねこの評価点

評価点

スターねねこの画像スターねねこ
コスト: 148
ランク: 激レア

スターねねこの総合評価

▼主ににゃんコンボ要員として使うキャラ

「スターねねこ」は「クリティカル」特性を持つ短射程アタッカーです。クリティカル率が低いため対メタルアタッカーとしては使いにくいですが、優秀な「攻撃力アップ」コンボを発動させることができ、にゃんコンボ要員としてさまざまなステージ攻略で役立ちます。

スターねねこの簡易性能と役割

単体 ・クリティカル

スターねねこの最新評価

スターねねこの強い点

▼クリティカル攻撃ができる

「スターねねこ」は「クリティカル」特性を持っており、メタルな敵に大ダメージを与えることができます。発動率は低いものの「クリティカル」キャラの中では射程が長いため、ほとんどのメタルな敵の射程外から安全に攻撃できる点が優秀です。

▼にゃんコンボで攻撃力を強化できる

「スターねねこ」はにゃんコンボ「アイドル志望」を発動させることで、味方の攻撃力を強化することができます。2枠の消費で発動できる「攻撃力アップ」コンボとして非常に使い勝手がよく、編成枠が余った時にとりあえず発動させるコンボとしてもおすすめです。

▼生産コストが低い

「スターねねこ」は生産コストが非常に低いのが特徴です。コストの負担をほとんど感じることなく生産できるため、にゃんコンボ要員として編成しつつ、とりあえず生産して壁にすることもできます。

また、生産コストが低く再生産が遅いという性質上、ニャンピュータ使用中にコストを無駄に圧迫する心配がないため、ニャンピュータを使用した攻略にもにゃんコンボ要員として編成可能です。

スターねねこの弱い点

▼対メタルアタッカーとしては力不足

「スターねねこ」は攻撃対象が単体である上にクリティカル率が低いため、対メタルアタッカーとして使うには不安定なキャラです。攻撃力も低いため、「メタルゴマさま」のような高体力のメタルな敵を倒すのにも向いていません。

▼再生産時間が長い

「スターねねこ」は再生産時間が非常に長いため、単体性能の低さを量産によって補うことができません。

スターねねこにキャッツアイは使うべき?

後回しで良い

「スターねねこ」を対メタルアタッカーとして使うことは基本的にないため、キャッツアイを優先して使う必要はありません。

スターねねこのステータス・特性

スターねねこのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約4.23秒 約58.13秒 3回

スターねねこの特性

・約15%の確率でクリティカル攻撃

スターねねこの本能

無し

スターねねこの解放条件

・ねねこのレベルを10にする

スターねねこのにゃんコンボ

1
2
3
4

限定激レアは、ガチャを狙う価値的には超激レアとあまり変わらないか、むしろより上だと思う。 常設の激レアは手に入りやすいから激レアの価値が超激より低く見られがちだけど、使える激レアは実は超激レアより価値が高い。 カンカンや漂流記、ハッカー、半魚人、にゃんでやねん、アップル、自由、極上、(ドロップも入れればエクスプレス、あらしなども)、ここら辺が使えないと考えれば、かなりステージクリアが大変になる事は想像にかたくない。 持ってないから気付いてないだけで、実は限定激レアにもそのレベルのキャラがいるとしたら、下手な超激より優先して狙うべきかもしれない。 今回4キャラに第三形態が来て、更にその価値は上がった。ここのねねこを初め、メタルネコ、見習いスニャイパーなどはもっと狙われて然るべきキャラだと思う。ボンボンやおかめねこも…

    記事をより良くしていくために、「スターねねこの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]