【にゃんこ大戦争】「源泉に潜む者達」の攻略とおすすめキャラ【雲泥温泉郷】

にゃんこ大戦争における「源泉に潜む者達」の攻略情報を掲載しています。「源泉に潜む者達」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
垢い敵、黒い汗 湯けむり極楽地獄

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

源泉に潜む者達で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約3秒経過するたびに再出現
(合計20体)
例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約15~25秒経過するたびに再出現
(無制限)
約120秒経過時に1体出現
約3秒経過するたびに再出現(無制限)
ドリュウの画像ドリュウ 開幕から1体出現
約55秒経過時に1体出現
約3秒経過するたびに再出現
(合計2体)
約270秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(合計10体)
イルカ娘の画像イルカ娘 開幕から1体出現
約3~5秒経過するたびに再出現
(合計2体)
約10秒経過時に1体出現
約15秒経過するたびに再出現
(合計5体)
約270秒経過時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(合計10体)
イルカ娘の画像イルカ娘 約150秒経過時に1体出現
約25秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「源泉に潜む者達」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

源泉に潜む者達のパーティ編成のコツ

足が速い短射程アタッカーを2体以上編成する

「源泉に潜む者達」に出現する「ドリュウ(モグラ)」と「イルカ娘(イルカ)」は共に遠方範囲攻撃を持っており、接近してしまえば攻撃を受けません。懐に張り付いていれば敵をKBさせつつ簡単に敵城を落とせるので、懐に潜りめる足が速い短射程アタッカーを2体以上編成しましょう。

源泉に潜む者達の攻略おすすめキャラ

飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 - -
激レア
大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン - -
レア
マキシマムファイターの画像マキシマムファイター - -
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート ちびネコライオンの画像ちびネコライオン -
基本
ネコライオンの画像ネコライオン - -

源泉に潜む者達のパーティ編成例

大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン ネコライオンの画像ネコライオン - - -
発動にゃんコンボ
なし

ステージに出現する敵が全て遠方範囲攻撃持ちなので、安全圏である懐に潜り込める短射程キャラで固めれば簡単に攻略できます。

「大狂乱のネコライオン」はレベル35~40、「ネコライオン」は20+20以上あればクリア可能です。キャラのレベルが少し低い方は、攻撃力UPや生産性UPのコンボを積み味方の火力を底上げしてあげれば問題ありません。

源泉に潜む者達の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 安全圏である懐に張り付き続ける

【序盤~1体目のアタッカー生産まで】懐に潜り込みイルカ娘を足止めする

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第即アタッカーを生産する

▼詳しい解説

「源泉に潜む者達」では、「ドリュウ(モグラ)」や「イルカ娘(イルカ娘)」など遠方範囲攻撃持ちが出現します。両者共に遠方攻撃の弱点である懐で戦えばほぼ攻撃を受けないので、懐に張り付き続けることを意識して戦いましょう。

戦闘が始まると、「例のヤツ(小人)」「ドリュウ」「イルカ娘」が1体ずつ出現します。足の速い「イルカ娘」が先行して来るので、資金が貯まり次第アタッカーを生産して懐に潜り込み進行を抑えましょう。「イルカ娘」は高速で接近してくるので、油断して自城に寄せすぎないよう注意が必要です。

【1体目のアタッカー生産~クリアまで】常に攻撃の届かない懐で戦う

▼攻略の流れ

  1. 次々アタッカーを生産する
  2. イルカ娘とドリュウをKBさせながら敵城まで押し返す
  3. 敵を無視して敵城を落とす

▼詳しい解説

「ドリュウ」と「イルカ娘」はKB回数が多く、アタッカーが場に溜まり始めると勝手に後退していきます。しばらく戦っていると前線が敵城まで到達するので、そのまま敵無視で敵城を落としたら終わりです。

源泉に潜む者達の攻略動画

使用キャラとレベル
大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン ネコライオンの画像ネコライオン - - -
40 20+23 - - -

源泉に潜む者達をクリアしたら、次のステージ「湯けむり極楽地獄」の攻略情報をチェックしましょう。

「湯けむり極楽地獄」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

4 名無しさん17日前

生産速度[小]3つ付けて、大狂乱キリンを連打で勝てました。

3 名無しさん約5ヶ月前

もし牛のプラス値が低く潜り込めないようなら狂乱牛とマキシマムファイターのコンビで攻略可能。 生産時間もほぼ同じなのでタイミング良く交互に出していれば自然と押し込める。

    記事をより良くしていくために、「「源泉に潜む者達」の攻略とおすすめキャラ【雲泥温泉郷】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。