【にゃんこ大戦争】大阪府(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、大阪府(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。大阪府(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
和歌山県 京都府

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

大阪府(第3章)で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕時に2体出現
約1~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
約9秒経過時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約54秒経過時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
ゴリさんの画像ゴリさん 約90秒経過時に1体出現
約120秒経過時に2体出現

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
メェメェの画像メェメェ 城のHPが60%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計10体)

大阪府(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「大阪府(第3章)」は「例のヤツ(白い小人)」「メェメェ(白い羊)」「ゴリさん(白いゴリラ)」が出現します。出現する敵が弱めなので、どの火力役でもレベル10~15程度まで育成していればクリアできます。

ネコキリン」のような足の速い火力役なら、クリアまでの時間を短縮できるのでおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「大阪府(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

大阪府(第3章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコキリンの画像ネコキリン

大阪府(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役で足の速い「ネコキリン」を編成しています。

編成キャラのレベルは10~15程度まで育成していればクリアできます。

大阪府(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いため注意するポイントはない

  3. 例のヤツ、メェメェを撃破
  4. ゴリさんを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「大阪府(第3章)」は「例のヤツ(白い小人)」「メェメェ(白い羊)」「ゴリさん(白いゴリラ)」が出現します。出現する敵が弱めなので、攻略上で注意する点はありません。

開幕「例のヤツ」、時間経過で「メェメェ」「ゴリさん」が出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃します。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. メェメェを10体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが60%になると「メェメェ」が合計で10体出現するので、火力役で押し切って倒しましょう。「メェメェ」撃破後に「ゴリさん」が再び出現しますが、出現までに時間がかかるのでその前に敵城が落ちます。もし、時間がかかり「ゴリさん」が出現しても火力役を生産し続ければゴリ押しで倒せます。

次のステージの攻略情報

「大阪府」をクリアしたら、次のステージ「京都府」の攻略情報をチェックしましょう。

京都府(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大阪府(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金マタタビって何?
      どこで入手できるの?