【にゃんこ大戦争】兵庫県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、兵庫県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。兵庫県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
鳥取県 和歌山県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

兵庫県(第3章)で注意すべき敵

約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 開幕時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 約90秒経過時に2体出現
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約120秒経過時に1体出現
約36~72秒経過するたびに再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 約120秒経過時に1体出現
約36~72秒経過するたびに再出現

ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 城のHPが20%以下で2体出現

兵庫県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「兵庫県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」「ジャッキー・ペン(白いペンギン)」などが出現します。出現する敵が弱めなので、どの火力役でもレベル10程度まで育成してあれば攻略が可能です。

ネコキリン」のような攻撃頻度の高い火力役だと、クリアまでの時間を短縮できるのでおすすめです。

壁役は編成しなくてもいい

「兵庫県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

兵庫県(第3章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコキリンの画像ネコキリン

兵庫県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役として足が速い「ネコキリン」を編成しています。

編成しているキャラのレベルを10〜15程度まで育成していればクリアできます。

兵庫県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いため注意するポイントはない

  4. ジャッキー・ペン2体を撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「兵庫県(第3章)」は「わんこ(白い犬)」や「ジャッキー・ペン(白いペンギン)」が出現します。出現する敵が弱めなので、攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ」「にょろ(白い蛇)」「例のヤツ(白い小人)」、時間経過で「ジャッキー・ペン」が合計で2体出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. ジャッキー・ペン2体を撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HP20%で「ジャッキー・ペン」が2体出現するので、火力役を生産し続けて押し切って倒しましょう。敵城のHPが20%しかないので、先に敵城を落としてクリアすることも可能です。

次のステージの攻略情報

「兵庫県」をクリアしたら、次のステージ「和歌山県」の攻略情報をチェックしましょう。

和歌山県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「兵庫県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31126]
      パイパイ第三進化は嬉しいですよね!けど思っていたほど色がつかなかったですね。服は赤になるだろうと思っていましたが、渋く黒だった!でも性能は良進化だし満足です😊