【にゃんこ大戦争】韓国(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、韓国(未来編第3章)の攻略情報を掲載しています。韓国(第3章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
日本 中国

未来編(第3章)のステージ攻略一覧はこちら

韓国(第3章)で注意すべき敵

カバちゃんの画像カバちゃん 開幕から1体出現
約4秒経過時に1体出現
約9秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが90%以下で1体出現
エイリワンの画像エイリワン 城のHPが90%以下で1体出現

韓国(第3章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成しよう

「韓国(第3章)」はステージの難易度が低く雑魚敵しか出現しないため、どのキャラを編成しても簡単に勝つことができます。育成済みのアタッカーを1~2体編成して挑みましょう。

壁役は不要

このステージはアタッカーのゴリ押しだけでクリア可能なので、壁役を編成する必要はありません。

韓国(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 巫女姫ミタマの画像巫女姫ミタマ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコライオンの画像ネコライオン ムキあしネコの画像ムキあしネコ ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン

韓国(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコライオンの画像ネコライオン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の早い「ネコライオン」と「狂乱のキリンネコ」を編成して速攻攻略を狙うパーティです。どちらもレベル30まで育成しておけば攻略可能です。

韓国(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜敵城攻撃まで】資金が貯まり次第キャラを生産

  3. カバちゃんを倒す
  4. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「韓国(第3章)」では開幕から「カバちゃん(カバ)」が1体出現するので、資金が貯まり次第アタッカーを生産して「カバちゃん」を倒し、そのまま敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. カバちゃんを倒す
  3. エイリワンを倒す
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城のHPを90%まで削ると「カバちゃん」「エイリワン(青い犬)」が1体ずつ出現します。ここも立ち回りは同じで、ひたすらアタッカーを生産して「カバちゃん」と「エイリワン」を倒し、敵城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

「韓国(第3章)」をクリアしたら、次のステージ「中国(第3章)」の攻略情報をチェックしましょう。

中国(第3章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「韓国(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。