【にゃんこ大戦争】スペイン(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、スペイン(未来編第1章)の攻略情報を掲載しています。スペイン(第1章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
フランス モナコ

未来編(第1章)のステージ攻略一覧はこちら

スペイン(第1章)で注意すべき敵

メェメェの画像メェメェ 約5秒経過時に1体出現
約10秒経過するたび再出現
(合計5体)
約9秒経過時に1体出現
約10秒経過するたび再出現
(合計5体)
カ・ンガリュの画像カ・ンガリュ 約40秒経過時に1体出現
約45秒経過するたび再出現
(合計3体)
クマ先生の画像クマ先生 約45秒経過時に1体出現
約45秒経過するたび再出現
(合計3体)
エイリワンの画像エイリワン 約60秒経過時に1体出現
約30秒経過するたび再出現
(合計5体)

城を攻撃すると出現する敵

「スペイン(第1章)」で城を攻撃すると出現する敵はいません。

スペイン(第1章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「スペイン(第1章)」はステージの難易度が低く出現する敵も弱いため、育成済みのアタッカーを1~2体編成しておけば攻略可能です。

壁役は不要

このステージでは攻撃力の高いキャラは出現せずアタッカーのゴリ押しだけでクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

スペイン(第1章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ
激レア
よいではにゃいかの画像よいではにゃいか - -
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ ネコサーチMkⅡの画像ネコサーチMkⅡ -
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコクジラの画像ネコクジラ
ネコキリンの画像ネコキリン ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ -

スペイン(第1章)のクリアパーティ例

-

育成済みのアタッカーを1~2体編成しておけば攻略可能です。「ネコキリン」のように移動が早いキャラを使うことで速攻攻略を狙うことができます。キャラはレベル20まで育成しておいてください。

スペイン(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜城攻撃まで】メェメェを倒しつつ城を攻撃する

  3. メェメェを倒す
  4. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「スペイン(第1章)」では開幕から出現する敵はいないので、まずは何も生産せずに資金を貯めます。約5秒経過すると「メェメェ(羊)」が出現するので、生産可能になり次第アタッカーを生産して「メェメェ」を倒し、城を攻撃しましょう。

【城攻撃〜クリアまで】素早く城を落としてクリア

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. メェメェを倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

城攻撃後も立ち回りは変わらず、ひたすらアタッカーを生産して時間経過で出現する「メェメェ」を倒していきましょう。

約40秒経過すると「カ・ンガリュ(カンガルー)」が1体出現しますが、移動速度が速いアタッカーを使用すれば「カ・ンガリュ」が出現する前に城を落とすことができます。

スペイン(第1章)の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+5 - - - -
発動にゃんコンボ
-

次のステージの攻略情報

「スペイン(第1章)」をクリアしたら、次のステージ「モナコ(第1章)」の攻略情報をチェックしましょう。

モナコ(第1章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「スペイン(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。