【にゃんこ大戦争】韓国(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、韓国(未来編第1章)の攻略情報を掲載しています。韓国(第1章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
日本 中国

未来編(第1章)のステージ攻略一覧はこちら

韓国(第1章)で注意すべき敵

にょろの画像にょろ 約9秒経過時に1体出現
約5秒経過するたび再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約15秒経過時に1体出現
約15秒経過するたび再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 約36秒経過時に1体出現
約40秒経過するたび再出現
(無制限)
わんこの画像わんこ 約45秒経過時に1体出現
約5秒経過するたび再出現

エイリワンの画像エイリワン 城のHPが90%以下で1体出現
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが90%以下で1体出現

韓国(第1章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「韓国(第1章)」は難易度が低く出現する敵も弱いため、どのキャラを編成しても攻略可能です。何でも良いのでアタッカーを1~2体編成しておいてください。

壁役は不要

このステージでは特に強敵が出現するわけではないので、壁役は必要ありません。

韓国(第1章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ
激レア
よいではにゃいかの画像よいではにゃいか - -
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ ネコサーチMkⅡの画像ネコサーチMkⅡ -
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコクジラの画像ネコクジラ
ネコキリンの画像ネコキリン ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ -

韓国(第1章)のクリアパーティ例

-

基本的にどのキャラを編成しても問題ありませんが、「ネコキリン」のような移動が早いキャラを編成することで素早くクリア可能です。レベル20まで育成しておきましょう。

韓国(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特に無し

【序盤〜城攻撃まで】ひたすらアタッカーを生産する

  3. にょろを倒す
  4. 例のヤツを倒す
  5. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「韓国(第1章)」ではまず何も生産せずに資金を貯め、生産可能になり次第アタッカーを生産して「にょろ(蛇)」「例のヤツ(人)」を倒して城を攻撃します。

【城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. カバちゃんを倒す
  3. エイリワンを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

城のHPを90%まで削ると「エイリワン(エイリアンの犬)」「カバちゃん(カバ)」が1体ずつ出現します。ここも立ち回りは同じで、ひたすらアタッカーを生産して「エイリワン」と「カバちゃん」を倒して城を落としましょう。

韓国(第1章)の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+5 - - - -
発動にゃんコンボ
-

次のステージの攻略情報

「韓国(第1章)」をクリアしたら、次のステージ「中国(第1章)」の攻略情報をチェックしましょう。

中国(第1章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「韓国(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。