【にゃんこ大戦争】ラスボス降臨の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「ラスボス降臨 キター!」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

2019年末イベントの攻略情報はこちら

ラスボス降臨で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕から1体出現
約3~30秒経過するたびに再出現
(合計8体)
にょろの画像にょろ 約12秒経過時に1体出現
約3~25秒経過するたびに再出現
(合計8体)
わんこの画像わんこ 約25秒経過時に1体出現
約3~20秒経過するたびに再出現
(合計8体)

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
メガにゃんこの画像メガにゃんこ 城のHPが99%以下で1体出現

ラスボス降臨のパーティ編成のコツ

低コストで量産できるアタッカーを1体以上編成

高攻撃頻度+高機動orクリティカル持ちを使おう

「ラスボス降臨」で出現する「メガにゃんこ」は、圧倒的超射程+超高火力で攻撃してきます。非常に長い射程を持つものの低攻撃頻度なうえ体力も低いので、高攻撃頻度+高機動で素早く接近して一気に体力を削れるキャラをアタッカーに使いましょう。

また、「メガにゃんこ」はメタル特性を持つため、クリティカル持ちも役立ちます。

ラスボス降臨の攻略おすすめキャラ

大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン ネコウエイトレスの画像ネコウエイトレス -
レア
ねこジュラザウルスの画像ねこジュラザウルス - -
EX
Hyper Mr.の画像Hyper Mr. にゃんことメルクCCの画像にゃんことメルクCC -
基本
ネコライオンの画像ネコライオン - -

ラスボス降臨のクリアパーティ編成

ステージに出現する敵は全体的に弱いうえに、ボスの「メガにゃんこ」も攻撃頻度の高いキャラであれば簡単に撃破できます。大型キャラは超火力を持つ「メガにゃんこ」に瞬殺されてしまい活躍しづらいので、アタッカーは低コストキャラを使うのがおすすめです。

キャラのレベルは10あれば十分です。

ラスボス降臨の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ボスのメガにゃんこ以外は全て雑魚
  2. 適当にアタッカーを生産していれば攻略できる

【序盤~クリアまで】メガにゃんこは高火力な代わりにかなり攻撃頻度が低い

攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産する
  2. 敵城を攻撃する
  3. 例のヤツ、にょろ、わんこを倒す
  4. メガにゃんこを倒して敵城を落とす

詳しい解説

「ラスボス降臨」は敵城連動でボスの「メガにゃんこ」が1体出現します。「メガにゃんこ」は非常に高い火力と超射程を持つ反面攻撃頻度が非常に低く、攻撃終了に合わせ接近すれば殴り放題で簡単に倒せます。

また、「例のヤツ(小人)」等取り巻きとして出現する敵はかなり弱いので、取り巻きは一切気にする必要ありません。

ラスボス降臨の攻略動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+20 - - - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラスボス降臨の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。