【にゃんこ大戦争】歌謡にゃんこの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、歌謡にゃんこの評価と使い道を掲載しています。歌謡にゃんこのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

歌謡にゃんこの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
歌謡にゃんこの画像歌謡にゃんこ メガにゃんこの画像メガにゃんこ メガにゃんこEXの画像メガにゃんこEX

歌謡にゃんこの評価点

評価点

歌謡にゃんこの画像歌謡にゃんこ
コスト: 105
ランク: EX

歌謡にゃんこの総合評価

▼低コストで量産できる壁

「歌謡にゃんこ」は105円の低コストで生産できる量産壁です。量産壁としての性能は普通なうえ、低コスト壁の中では少しコストが高いのが痛手ですが、貴重な量産壁として多くのステージ攻略で活躍してくれます。

EXキャラのランキングはこちら

歌謡にゃんこの簡易性能と役割

単体
なし
コスト 射程 役割
低.png低コスト 短射程短射程 壁

▶︎詳細ステータスはこちら

歌謡にゃんこは育成するべき?

とりあえず持っておけば使える

「歌謡にゃんこ」の役割は量産壁となり、とりあえずレベル1でも活躍できます。最終的には使わなくなるキャラなので、育成せず持っておくだけでも問題ありません。

歌謡にゃんこは進化するとどうなる?

超長射程の大型に変身する

「歌謡にゃんこ」は第二形態に進化すると、超長射程の大型と全く異なる性能のキャラに変化します。ただ進化後はかなり弱く、使いみちがないネタキャラです。

歌謡にゃんこの最新評価

歌謡にゃんこの強い点

▼低コストで量産がきく

「歌謡にゃんこ」は105円と低コストで生産できるうえ、生産速度も約2秒と短く容易に大量生産が可能です。壁が少なく前線維持が大変な序盤は、特に量産壁として重宝します。

歌謡にゃんこの弱い点

▼低コスト壁の中では気持ちコストが高い

「歌謡にゃんこ」は同じ低コスト壁の中で見ると少し生産コストが高いのが欠点です。シビアな資金管理を求められるステージでは、コストの高さが足かせとなり使いづらい場合があります。

歌謡にゃんこにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

壁としての性能は特別高くなく、普段使いの面では最終的により強力な壁に食われてしまうため、キャッツアイを使う必要はありません。

歌謡にゃんこのステータス・特性

歌謡にゃんこのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約1.23秒 約2.00秒 1回

歌謡にゃんこの特性

無し

歌謡にゃんこの本能

無し

歌謡にゃんこの解放条件

・コラボステージの「ラスボス降臨!?」をクリア

歌謡にゃんこのにゃんコンボ

1
2
3
4

かようにゃんこ

    記事をより良くしていくために、「歌謡にゃんこの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。