【にゃんこ大戦争】メタックマ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、メタックマ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。メタックマの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

メタックマのステータス

メタックマ
メタックマの画像メタックマ 【攻撃力】
★★★★★★★★★★
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★★★★☆☆
属性 攻撃対象
メタルな敵 単体

メタックマの特性

メタル(クリティカル以外の被ダメージ1)

メタックマの特徴

メタル特性持ち

「メタックマ」は「メタル」特性を持っているため、クリティカル攻撃以外では1ダメージしか与えられません。

桁違いのDPSを持つ

「メタックマ」は最高クラスの攻撃力を持っている上に攻撃頻度が非常に高いため、サイクロン系の敵を遥かに凌ぐ桁違いのDPSを誇ります。「打たれ強い」特性もほとんど意味がないレベルの攻撃性能であるため、とにかく壁キャラの数で対抗するのが重要です。

射程が非常に長い

「メタックマ」はほとんどの味方キャラを上回る程の超長射程を持っているため、攻撃を与えるためには圧倒的ダメージ・頻度の攻撃をかいくぐる必要があります。

攻撃対象は単体

「メタックマ」は攻撃対象が単体なので、大量の壁キャラを展開することで足止めが可能です。

体力は非常に低い

「メタックマ」は体力が非常に低いため、クリティカル攻撃に頼らなくても倒すことは十分可能です。

メタックマの対策・倒し方

安価キャラを大量展開する

「メタックマ」は攻撃対象が単体であるため、「ネコ」のような安価なキャラを大量に展開することで足止めしつつダメージを与えることが可能です。「メタル」特性によりダメージを1しか与えられませんが、体力が非常に低いので時間さえかければそのまま問題なく倒すことができます。

メタックマの対策におすすめのキャラ

激レア
金ネコの画像金ネコ メタルネコの画像メタルネコ 狂乱のネコの画像狂乱のネコ
狂乱のタンクネコの画像狂乱のタンクネコ - -
レア
ネコ阿波踊りの画像ネコ阿波踊り にゃんぷきんの画像にゃんぷきん ネコキュゥべえの画像ネコキュゥべえ
ネコ3Dの画像ネコ3D - -
EX
ちびネコの画像ちびネコ ネコフィーバーの画像ネコフィーバー キリンネコの画像キリンネコ
記念ネコの画像記念ネコ
基本
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ

1
2
3
4

1 シュンセイ約1年前

メタルネコと安いキャラ4体でもO.K.

    記事をより良くしていくために、「メタックマ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]