【にゃんこ大戦争】福岡県(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、福岡県(日本編第1章)の攻略情報を掲載しています。福岡県(日本編第1章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
大分県 高知県

日本編「第1章」のステージ攻略と報酬はこちら

福岡県(第1章)で注意すべき敵

約10~17秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約18~48秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約36秒経過時に1体出現
約10~17秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが90%以下で1体出現
約2~4秒経過するたびに再出現
(合計6体)
カバちゃんの画像カバちゃん 城のHPが90%以下で1体出現

福岡県(第1章)のパーティ編成のコツ

遠距離攻撃が可能なキモネコを編成に入れよう

「福岡県(第1章)」では高い火力と広範囲攻撃を持つ「カバちゃん(カバ)」が出現します。射程負けしているキャラは攻撃を受けて倒されてしまうので、「大分県(第1章)」クリア後に入手できる「キモネコ」を編成に入れましょう。

また「キモネコ」はパワーアップ画面から入手しないと編成に入れられないため、忘れずに解放しておきましょう。

壁役としてネコやタンクネコを編成しよう

「カバちゃん」はノックバックしづらく火力役に接近して攻撃して来るので、「カベちゃん」を足止め用に「ネコ」「タンクネコ」を壁役として編成しましょう。

福岡県(第1章)の攻略おすすめキャラ

バトルネコの画像バトルネコ キモネコの画像キモネコ -

盾役

基本
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ -

壁(盾)キャラおすすめランキング

福岡県(第1章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ バトルネコの画像バトルネコ キモネコの画像キモネコ -
発動にゃんコンボ
-

壁役として「ネコ」「タンクネコ」、火力役として「バトルネコ」「キモネコ」を編成しています。火力の高い「カバちゃん」を唯一安全に攻撃できる「キモネコ」は必須です。

編成しているキャラのレベルは3程度まで育成しましょう。

福岡県(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 火力が高く射程が長いカバちゃんが出現する
  2. カバちゃんにはキモネコが有効

【開幕~敵城攻撃まで】敵城を攻撃前にキモネコを生産する準備をしよう

▼攻略の流れ

  1. 資金を貯める
  2. タンクネコを生産する
  3. キモネコを生産する
  4. わんこ、にょろ、例のヤツを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「福岡県(第1章)」は敵城のHPが削れると火力の高い「カバちゃん(カバ)」が出現します。「カバちゃん」は敵城を攻撃するまで出現しないので、余裕を持って戦闘準備を行えます。

開幕から「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」、時間経過で「例のヤツ(小人)」が出現します。「キモネコ」が生産可能になるまで壁役で前線を守りながら資金を貯めましょう。資金が貯まり次第「キモネコ」を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃します。

【敵城攻撃~クリアまで】キモネコを壁役で守りながらカバちゃんを攻撃する

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. 例のヤツを撃破
  3. カバちゃんを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが90%になると「カバちゃん」1体と「例のヤツ」が出現します。「ネコ」「タンクネコ」をで前線を維持しながら「キモネコ」を増やし「カバちゃん」を攻撃します。「カバちゃん」撃破後は弱い敵しか出現しないので、手持ちのキャラを生産し続けて敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「福岡県」をクリアしたら、次のステージ「高知県」の攻略情報をチェックしましょう。

高知県(第1章)の攻略はこちら

1
2
3
4

カバちゃんがカベちゃんになってますよwww

    記事をより良くしていくために、「福岡県(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]