【にゃんこ大戦争】北山の攻略とおすすめキャラ【松賀咲の通学】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「松賀咲の通学 北山」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
松ヶ崎 北大路

松賀咲の通学ステージの攻略一覧はこちら

北山で注意すべき敵

メェメェの画像メェメェ 開幕から1体出現
約18秒経過するたび再出現
(合計5体)
ウサ銀の画像ウサ銀 約3秒経過時に1体出現
約12秒経過するたび再出現
(無制限)
ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 約18秒経過時に1体出現
約16秒経過するたび再出現
(合計5体)
松賀咲&わんこの画像松賀咲&わんこ 約24秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

※「北山」では敵城を攻撃すると出現する敵はいません。

北山のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを2~3体編成

「北山」で出現する敵は弱いので、どのアタッカーを編成してもクリアできます。育成済みのアタッカーを2~3体編成して挑戦しましょう。

▼ネコキリンのようなキャラがおすすめ

「北山」のボスである「松賀咲&わんこ(女の子)」は時間経過でしか出現しないため、速攻キャラを編成すればボスが出現する前に敵城を落とすことができます。「狂乱のキリンネコ」のような、移動と攻撃の回転が速いキャラの編成がおすすめです。

壁役の編成は不要

「北山」はアタッカーのゴリ押しだけでクリア可能なので、壁役を編成する必要はありません。

北山の攻略おすすめキャラ

メガロディーテの画像メガロディーテ ギガントゼウスの画像ギガントゼウス 黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート タマとウルルンの画像タマとウルルン
基本
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコクジラの画像ネコクジラ

北山の参考パーティ編成

ネコキリンの画像ネコキリン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の速い「ネコキリン」「狂乱のキリンネコ」2体だけでクリア可能です。どちらもレベル20以上は育成しておいてください。

北山の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ひたすらアタッカーを生産

【序盤〜松賀咲出現まで】ひたすらキャラを生産

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まり次第アタッカーを生産
  2. メェメェ、ウサ銀、ジャッキー・ペンを倒す

▼詳しい解説

「北山」では時間経過でボスの「松賀咲&わんこ(女の子)」が出現します。開幕直後は「メェメェ(羊)」や「ウサ銀(赤い兎)」「ジャッキー・ペン(ペンギン)」といった雑魚しか出現しないので、資金が貯まり次第アタッカーをどんどん生産していきましょう。

【松賀咲出現〜クリアまで】同じ立ち回りで敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 引き続きキャラを生産し続ける
  2. 松賀咲&わんこを倒す
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

「松賀咲&わんこ」が出現しても立ち回りは変わりません。ひたすらアタッカーを生産して「松賀咲&わんこ」を倒し、そのまま敵城を落としてクリアです。

北山の攻略動画

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
30 30 - - -

北山をクリアしたら、次のステージ「北大路」の攻略情報をチェックしましょう。

北大路の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「北山の攻略とおすすめキャラ【松賀咲の通学】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]