【にゃんこ大戦争】ブラックサイクロンの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ブラックサイクロン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ブラックサイクロンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ブラックサイクロンのステータス

ブラックサイクロン
ブラックサイクロンの画像ブラックサイクロン 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★★★★☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
黒い敵・浮いてる敵 範囲

ブラックサイクロンの特性

低確率でふっとばす

ブラックサイクロンの特徴

攻撃力・頻度が高い

「ブラックサイクロン」は、高い攻撃力と攻撃頻度が特徴です。サイクロン系の中では最も攻撃力が低いとはいえ頻度が凄まじいため、壁キャラも長時間前線を維持することはできません。

低確率で味方キャラをふっとばす

「ブラックサイクロン」は、低確率で味方キャラをふっとばします。攻撃頻度が高いので、確率以上にふっとばしが発動することも多く、地味ながら確実に前線を削られます。

ブラックサイクロンの対策・倒し方

妨害で動きを止める

「ブラックサイクロン」の基本的な対策は、妨害キャラを量産して動きを止めてしまうことです。事前に妨害キャラを大量生産しておくことで、簡単に無力化できます。

黒や浮きの高耐久壁キャラを生産する

また「ブラックサイクロン」は攻撃力が低いので、黒や浮いてる敵に高い耐久力を発揮する壁キャラを使うのも効果的です。

ただし対策できるキャラは限られるうえ、根本的な解決にはならないので、上記妨害と併用して運用するのがおすすめです。

ブラックサイクロンの対策おすすめキャラ

超激レア
宝杖のカッパーマインの画像宝杖のカッパーマイン 狐娘ヒメユリの画像狐娘ヒメユリ
織田信長の画像織田信長 竜騎士バルスの画像竜騎士バルス
激レア
ネコぼさつの画像ネコぼさつ ネコ番長の画像ネコ番長
レア
ネコシャーマンの画像ネコシャーマン ねこ僧侶の画像ねこ僧侶
ねこガンマンの画像ねこガンマン チビガウの画像チビガウ
EX
ネコボンバーの画像ネコボンバー -

黒い敵対策におすすめのキャラはこちら

浮いてる敵対策におすすめのキャラはこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ブラックサイクロンの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。