【にゃんこ大戦争】狂乱のキモネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、狂乱のキモネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。狂乱のキモネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

狂乱のキモネコのステータス

狂乱のキモネコ
狂乱のキモネコの画像狂乱のキモネコ 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

狂乱のキモネコの特性

必ず波動

狂乱のキモネコの特徴

攻撃時必ず波動を放つ

「狂乱のキモネコ」最大の特徴は、攻撃時に必ず発生する波動です。ダメージ受けたキャラを起点に波動が発生し、後方に控えるキャラにも纏めてダメージを与えてきます。

幸い単発火力はそこまで高くありませんが、攻撃間隔が短く攻撃を受け続けながら前線を維持するのは至難の技です。

狂乱のキモネコの対策・倒し方

波動対策キャラを使う

「狂乱のキモネコ」の最も簡単な倒し方は、波動対策キャラを使うことです。波動を対策してしまえば火力はたいしたことないので、簡単に倒すことができます。

火力でゴリ押しする

高火力キャラでゴリ押ししてしまうことも、対策として有効です。体力もそこまで高くないので、「覚醒のネコムート」など1撃でノックバックさせることが可能なキャラを使うことで、比較的楽に倒すことができます。

高体力を持つキャラで殴り合う

「狂乱のキモネコ」3つ目の対策方法は、高体力持ちで殴り合う戦法です。「ネコジャラミ」など高い体力を持つキャラであれば正面から殴り合えるので、上記2種の対策が難しい場合はこの方法で対策するのがおすすめです。

狂乱のキモネコの対策におすすめのキャラ

超激レア
デイダラトゲランの画像デイダラトゲラン 獄炎鬼にゃんまの画像獄炎鬼にゃんま ネコマシン・滅の画像ネコマシン・滅
憤怒の武神・前田慶次の画像憤怒の武神・前田慶次 インフェルノ・アキラの画像インフェルノ・アキラ パーフェクトアヌビスの画像パーフェクトアヌビス
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク エヴァ零号機&ネコの画像エヴァ零号機&ネコ 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク
黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華 野球マン5号CCの画像野球マン5号CC
エヴァ零号機&ネコの画像エヴァ零号機&ネコ 間桐 桜CCの画像間桐 桜CC ワンダーマリアの画像ワンダーマリア
激レア
大狂乱のネコジャラミの画像大狂乱のネコジャラミ ねこタコつぼの画像ねこタコつぼ -
ネコジャラミの画像ネコジャラミ - -

体力の高いキャラ一覧はこちら

DPSの高いキャラ一覧はこちら

波動対策におすすめのキャラはこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「狂乱のキモネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]