【にゃんこ大戦争】日の出わんこの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、日の出わんこ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。日の出わんこの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

日の出わんこのステータス

日の出わんこ
日の出わんこの画像日の出わんこ 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★☆☆☆☆☆
【射程】
★★★★★★★★★★
属性 攻撃対象
メタルな敵 範囲

日の出わんこの特性

メタル(クリティカル以外の被ダメージが1 ) 
必ず約2秒間動きを止める

日の出わんこの特徴

敵城から一切動かない雑魚敵

「日の出わんこ」は射程を除く全てのステータスが非常に低い雑魚敵です。ステージ挑戦と同時に敵城に覆いかぶさるように出現し、そこから一切動かず定期的に攻撃してきます。

メタル特性

メタル特性によりクリティカル以外の被ダメを1にしてきます。

確定停止で動きを止めてくる

確定発動の停止特性も備えており、確実にこちらの動きを止めてきます。ただ効果時間に対して攻撃頻度が非常に低いため、邪魔と感じる程度で脅威になることはありません。

日の出わんこの対策・倒し方

クリティカルや高攻撃頻度なアタッカーを使おう

メタル特性を貫通できるクリティカル持ちを連れて行くのが、短時間で撃破でき対策として最もおすすめです。ただ素殴りでも余裕で削りきれるほど体力が低いので、「ネコライオン」など攻撃頻度の高いキャラを使うのも悪くありません。

日の出わんこの対策におすすめのキャラ

超激レア
天誅ハヤブサの画像天誅ハヤブサ ネコパラディンの画像ネコパラディン 革命のハルシュトCCの画像革命のハルシュトCC
激レア
ネコあらしの画像ネコあらし にゃんこそばの画像にゃんこそば 大狂乱のネコライオンの画像大狂乱のネコライオン
レア
ねこジュラザウルスの画像ねこジュラザウルス 駆動戦士ネコの画像駆動戦士ネコ -
EX
太秦麗&ネコCCの画像太秦麗&ネコCC - -
基本
ネコライオンの画像ネコライオン - -

1
2
3
4

>>1 おっ そうだな

1 名無しさん約7ヶ月前

ここにコメントがない.........か

    記事をより良くしていくために、「日の出わんこの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]