【にゃんこ大戦争】ハリケーンサイクロンの対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ハリケーンサイクロン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ハリケーンサイクロンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ハリケーンサイクロンのステータス

ハリケーンサイクロン
ハリケーンサイクロンの画像ハリケーンサイクロン 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★★★★☆☆
属性 攻撃対象
浮いてる敵 範囲

ハリケーンサイクロンの特性

遠方範囲攻撃

ハリケーンサイクロンの特徴

射程が非常に長い

「ハリケーンサイクロン」は、非常に長い射程が特徴です。あまりに射程が長すぎるため、ほとんどのキャラは近づくことすらできません。

遠方範囲攻撃を持つ

「ハリケーンサイクロン」は、遠方範囲攻撃の特性を持っています。遠くまで攻撃が届く半面、自身の近くにいるキャラにはダメージを与える事ができません。

サイクロン系の中では攻撃力が低い

「ハリケーンサイクロン」の攻撃力は、他のサイクロン系と比べてかなり低くなっています。そのため、体力のあるキャラや打たれ強い特性を持つキャラであれば、敵の攻撃をある程度耐える事が可能です。

ハリケーンサイクロンの対策・倒し方

高体力持ちで近距離戦に持ち込む

「ハリケーンサイクロン」の基本的な戦い方は、体力が高く射程の短いキャラを使い、接近戦で倒す方法です。遠方範囲攻撃の特性上接近してしまえばダメージを一切受けることがないため、敵に近づくことで一方的に攻撃することができます。

超遠距離からダメージを与える

「ハリケーンサイクロン」を倒すには、超遠距離からダメージを与える方法も有効です。対策できるキャラが限られるうえある程度壁となるキャラが必要になりますが、手持ちの強化具合に依存しない最も楽な攻略になります。

ハリケーンサイクロンの対策におすすめのキャラ

超激レア
銀河戦士コスモの画像銀河戦士コスモ アタタタアシランの画像アタタタアシラン
ピカランバラランの画像ピカランバララン 召し豚のカイの画像召し豚のカイ
激レア
大狂乱のネコジャラミの画像大狂乱のネコジャラミ -
レア
タクヤとユキの画像タクヤとユキ ネコスーパーハッカーの画像ネコスーパーハッカー
ねこタツの画像ねこタツ -
基本キャラ
ネコジャラミの画像ネコジャラミ -

射程の長いキャラはこちら

浮いてる敵対策におすすめのキャラ

1
2
3
4

スーパーハッカーも激レアだな。

1 にゃんこ始めて一ヶ月1年以上前

ネコタツは激レアですよ レアってとこに入ってますけど

    記事をより良くしていくために、「ハリケーンサイクロンの対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。