【にゃんこ大戦争】大狂乱の暗黒ネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、大狂乱の暗黒ネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。大狂乱の暗黒ネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

大狂乱の暗黒ネコのステータス

大狂乱の暗黒ネコ
大狂乱の暗黒ネコの画像大狂乱の暗黒ネコ 【攻撃力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

大狂乱の暗黒ネコの特性

中確率で約5秒間動きを止める

大狂乱の暗黒ネコの特徴

高火力・高回転の範囲攻撃を繰り出す

「大狂乱の暗黒ネコ」は高めの攻撃力と圧倒的攻撃頻度で前線をどんどんなぎ払ってくるので、足止めには多くの壁キャラが必要になります。

高頻度の動きを止める攻撃が厄介

「大狂乱の暗黒ネコ」は「動きを止める」特性でこちらのキャラを妨害してきます。高めの発動率と圧倒的攻撃頻度により攻撃を受けるとまともに動けなくなるので、殴り合いキャラを使うのはおすすめしません。

射程が長めで量産アタッカーが使いにくい

「大狂乱の暗黒ネコ」は射程が長めでほとんどの量産アタッカーが射程負けするので、超激レアをはじめとした長射程の大型キャラをどれだけ持っているかで攻略難易度が変わってきます。

圧倒的高体力の持ち主

「大狂乱の暗黒ネコ」は全ての敵の中でも上位クラスの非常に高い体力の持ち主なので、余程キャラが育っていない限りは長期戦は避けられません。

大狂乱の暗黒ネコの対策・倒し方

遠距離アタッカーで攻撃する

「大狂乱の暗黒ネコ」は強力な「動きを止める」特性により殴り合いが難しいので、射程勝ちしている遠距離アタッカーで攻撃しましょう。「大狂乱の暗黒ネコ」が登場するステージはどちらかというと取り巻きの対処に苦戦することになるので、そちらを重視してキャラを選ぶことをおすすめします。

大狂乱の暗黒ネコの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク
激レア
ネコバスたぶゴールデンの画像ネコバスたぶゴールデン 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート タマとウルルンの画像タマとウルルン
基本
ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大狂乱の暗黒ネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • にゃんこキャラ当てクイズ (メルクストーリアコラボより、強襲のメルクストーリア 全て敵) 
      癒術師「前に風の噂で聞いたんだが、メルストコラボステージを簡単にクリアできるキャラがいるって本当か?」
      ハルシュト「どっかで聞いた事あるな。どんな奴だったか思い出せないが」
      とどめき「黒い獣と、黒い銃士猫と、黒い鎧を身にまとった女剣士と、空飛ぶ覚醒兵器と、新幹線と、魚もどきと、ガラスのネコと、棍棒を持った鬼ではなくて?」
      二人「「多分それだ!」」
      とどめき「もう少しで思い出せそうね」
      癒術師「何だったか…。一部は別の消えた都市の方の強襲でも聞いたような気がする」
       さあ問題!とどめきが言った8体はだーれ?

    • >>[28089]