【にゃんこ大戦争】ネコ火祭り(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ネコ火祭り(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ネコ火祭りの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ネコ火祭りのステータス

ネコ火祭り
ネコ火祭りの画像ネコ火祭り 【攻撃力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★☆
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ネコ火祭りの特性

残り体力が半分になると攻撃力が2倍になる

ネコ火祭りの特徴

高体力&高火力

「ネコ火祭り」は高い体力と攻撃力を備えた敵です。攻撃回転がそこそこ早く、基本複数体で出現するため突破力にも優れています。

体力半分以下で攻撃力が2倍に上昇する

体力が半分以下(1回KB)すると攻撃力が2倍に上昇し、ただでさえ高かった火力が跳ね上がります。

ネコ火祭りの対策・倒し方

大量の壁を張って遠距離アタッカーで叩く

高突破力に押し負けないよう大量の壁で前線を支えながら、遠距離から射程の長いアタッカーで攻撃を繰り返しましょう。ゴムネコや大狂乱のゴムネコなど、耐久に優れた壁が攻撃を1発耐えられるほど育っていれば、安定して戦えます。

ネコ火祭りの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク 黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ
激レア
大狂乱のネコキングドラゴンの画像大狂乱のネコキングドラゴン - -
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート タマとウルルンの画像タマとウルルン -
基本
ネコキングドラゴンの画像ネコキングドラゴン - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコ火祭り(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]