【にゃんこ大戦争】ちびゴムネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ちびゴムネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ちびゴムネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ちびゴムネコのステータス

ちびゴムネコ
ちびゴムネコの画像ちびゴムネコ 【攻撃力】
★★★★★☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ちびゴムネコの特性

無し

ちびゴムネコの特徴

高火力・高回転の範囲攻撃を放つ

「ちびゴムネコ」は、食らえば大型キャラでも無事では済まない威力の攻撃を高頻度で繰り出して来るので、射程勝ちしているアタッカーでないとまともに攻撃できません。

射程が長めで量産アタッカーが使いにくい

「ちびゴムネコ」は射程が長めでほとんどの量産アタッカーが射程負けするので、長射程キャラをどれだけ持っているかで攻略難易度が変わってきます。

倒れるまでノックバックしない

「ちびゴムネコ」は倒されるまでノックバックしないので、自城を落とされる前に倒すか敵城を落とす必要があります。

出撃できるのはEX・レアキャラのみ

「ちびゴムネコ」が出現するステージは、出撃制限によりレア度がEXとレアのキャラしか出撃させることができません。超激レアや狂乱シリーズのような高性能キャラに頼った戦いができないので、EXキャラの獲得状況やレアキャラのプラス値がどれだけあるかが攻略難易度に大きく影響してきます。

ちびゴムネコの対策・倒し方

壁を絶え間なく生産して足止めする

「ちびゴムネコ」は攻撃性能が非常に高く、高体力キャラですら簡単に倒されてしまうため、壁を絶え間なく生産して足止めするのが有効です。壁キャラは基本的に一撃でやられてしまうため、耐久の良し悪しは考えずに「ちびネコ」のような生産コストが安くて再生産時間も短いキャラを優先して編成しましょう。

射程勝ちできるキャラで攻撃する

「ちびゴムネコ」は火力が非常に高いため、壁で足止めしつつ射程勝ちしている長射程キャラで一方的に攻撃しましょう。特に「ウルフとウルルン」は「ふっとばす」特性により前線を押し込みながら戦うことができるため、倒れるまでノックバックしいない「ちびゴムネコ」対策として優れています。

ちびゴムネコの対策におすすめのキャラ

レア
ネコキョンシーの画像ネコキョンシー にゃんこ囚人の画像にゃんこ囚人
EX
ネコムートの画像ネコムート ウルフとウルルンの画像ウルフとウルルン ラブリィずきんミーニャの画像ラブリィずきんミーニャ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ちびゴムネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]