【にゃんこ大戦争】なめ(黒)(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、なめ(黒)(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。なめ(黒)の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

なめ(黒)のステータス

なめ(黒)
なめ(黒)の画像なめ(黒) 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★★★☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★☆☆
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
黒い敵 範囲

なめ(黒)の特性

無し

なめ(黒)の特徴

特に注意すべき戦闘能力は持たない

「なめ(黒)」は体力こそ高めですが、短射程かつ攻撃力も低い敵です。ステージによってはステータスが大きく強化されて出現しますが、ノックバックのしやすさから突破力は高くないため、壁をしっかり張っていれば問題ありません。

なめ(黒)の対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃する

「なめ(黒)」は火力が低く壁で簡単に足止めできるので、射程勝ちできるアタッカーで一方的に攻撃しましょう。体力がやや高いため、黒い敵に「超ダメージ」や「めっぽう強い」持ちのキャラを使うとすばやく処理できておすすめです。

なめ(黒)の対策におすすめのキャラ

超激レア
かさじぞうの画像かさじぞう 幼獣ガオの画像幼獣ガオ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
ネコバーベルの画像ネコバーベル 狂乱のネコノトリの画像狂乱のネコノトリ
レア
ネコエステの画像ネコエステ ネコカメラマンの画像ネコカメラマン
EX
ネコボンバーの画像ネコボンバー
基本
キモネコの画像キモネコ ネコトカゲの画像ネコトカゲ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「なめ(黒)(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]