【にゃんこ大戦争】ダイジョーブ博士城の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ダイジョーブ博士城(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ダイジョーブ博士城の倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ダイジョーブ博士城のステータス

ダイジョーブ博士城
ダイジョーブ博士城の画像ダイジョーブ博士城 【攻撃力】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★☆☆☆☆
【射程】
★★★★★★★★☆☆
属性 攻撃対象
無属性な敵 範囲

ダイジョーブ博士城の特性

必ず約5秒間動きを遅くする
必ず約5秒間攻撃力を半分にする
無効(波動・ふっとばす・止める・遅くする・攻撃力低下)

ダイジョーブ博士城の特徴

敵城扱いで一切動かない

「ダイジョーブ博士城」は、パワプロコラボで出現する特殊な城扱いの敵です。攻撃はするものの、城扱いのため一切移動はしません。

超射程から鈍足&攻撃力ダウンを付与してくる

後方から効果時間の長い鈍足と攻撃力ダウンを付与してきます。かなり射程が長くしっかり距離を稼いでおかないと、妨害に引っかかります。

ダイジョーブ博士城の対策・倒し方

鈍足・攻撃力ダウン無効持ちを使う

鈍足と攻撃力ダウン妨害に耐性をもつキャラを使うのが最も効果的な対策です。

妨害を気にしないなら普通に攻めればいい

攻撃力はとても低いため、被弾してもさほど痛手になりません。妨害付与を気にせず戦うなら何を使ってもいいです。

ダイジョーブ博士城の対策におすすめのキャラ

超激レア
白無垢のミタマの画像白無垢のミタマ 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華
ノビランターバンの画像ノビランターバン ファイナルラスヴォースの画像ファイナルラスヴォース スーパーSゼウスの画像スーパーSゼウス
EX
ネコセイバーオルタの画像ネコセイバーオルタ - -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ダイジョーブ博士城の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31129]