【にゃんこ大戦争】ネコナイトの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、ネコナイトの評価と使い道を掲載しています。ネコナイトのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

ネコナイトの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
ネコざむらいの画像ネコざむらい ネコナイトの画像ネコナイト ネコパティシエの画像ネコパティシエ

ネコナイトの評価点

評価点

ネコナイトの画像ネコナイト
コスト: 525
ランク: EX

ネコナイトの総合評価

優秀なにゃんコンボ要員

「ネコナイト」は第三形態までで「キャラ攻撃UP【大】」や「動きを止める効果UP【中】」など有用なにゃんコンボを発動できる優秀なコンボ要員です。コストが高くないので、敵が弱い序盤はアタッカー兼壁役として使用できます。

EXキャラおすすめランキングはこちら

ネコナイトの簡易性能と役割

単体
なし
コスト 射程 役割
低.png低コスト 短射程短射程 火力火力 壁

▶︎詳細ステータスはこちら

ネコナイトは進化するべき?

バルスを所持していたら進化させてもいい

「ネコナイト」第三形態と「竜騎士バルス」を組み合わせることで、「動きを遅くする効果UP【中】」のコンボを新たに発動できます。動きを止める効果UPの中では効果が大きいコンボなため、バルスを持っているなら第三形態に進化させてもいいでしょう。

ネコナイトの最新評価

ネコナイトの強い点

にゃんコンボが優秀

「ネコナイト」は、第三形態に進化させると合計で3つのにゃんコンボを発動できます。コンボの数が特別多いわけではありませんが、「キャラ攻撃力UP【大】」や「動きを遅くする特性UP【中】」など、有用なにゃんコンボを発動できるためコンボ要員として優秀です。

ネコナイトの弱い点

コストに対してステータスが低い

「ネコナイト」は525円のコストに対してステータスが低く設定されています。敵が弱い序盤はアタッカー兼壁役としても使用できますが、キャラが増えていくにつれて採用率は減っていきます。

単体攻撃なので火力が分散しやすい

「ネコナイト」は単体にしか攻撃ができないため、火力が分散してダメージを出しづらい欠点があります。「ネコナイト」を戦闘に参加させる際は、他のアタッカーと併用する必要があります。

ネコナイトにキャッツアイは使うべき?

使う必要はない

「ネコナイト」は最終的ににゃんコンボ要員として使用されるキャラです。にゃんコンボ要員はレベルが低くても活躍できるので、キャッツアイを使用する必要はありません。

ネコナイトのステータス・特性

ネコナイトのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約1.90秒 約2.00秒 3回

ネコナイトの特性

無し

ネコナイトの本能

無し

ネコナイトの解放条件

・ネコざむらいのレベルを10にする

ネコナイトのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ネコナイトの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]