【ぷよクエ】ストリートのまぐろ(星7)の評価と使い道

年始に初登場の限定キャラクター紹介!

きらぼしのレムレスのおすすめのデッキ編成紹介!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ストリートのまぐろ(星7)の評価と使い道について掲載しています。ストリートのまぐろ(星7)のステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ストリートのまぐろ(星7)を入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ストリートのまぐろ(星7)の総合評価

ストリートのまぐろ(星7)
評価点 【星6】 9.0 /10.0
【星7】 9.5/10.0

ストリートのまぐろ(星7)のここが強い!

▼チャンスぷよ生成でスキル加速ができる

ストリートのまぐろは、リーダースキルでクエスト開始時からチャンスぷよを生成する事ができます。

そのため、初ターンから大連鎖チャンスを発生させることでスキル発動に必要なぷよ消し数を稼ぐ事が可能です。

目覚めし力シリーズなどと組み合わせることも可能で、ネクスト変換+チャンスぷよ変換である程度のスキル加速に期待もできます。

▼強力なエンハンススキル

ストリートのまぐろのスキルは「1ターンの間、スタメンの属性数×0.8倍で全カードの攻撃力をアップさせる」というものです。

最大が5倍となり、トップクラスのエンハンススキルとなります。

優秀なキャラに別枠エンハンスが増えてきた現状では、多色に編成しやすい通常エンハンスは組み合わせやすい点も優秀です。

ストリートのまぐろ(星7)のここはイマイチ・・・

▼エンハンス倍率を上げるために属性数が必要

スキルの倍率は、スタメンの属性数に依存するため、最大倍率を使いたい場合には多色編成が必須となります。

また、スタメンが1体でも倒れると属性数が減る状況もあるので、サブに色を揃えておく必要もあるでしょう。

ストリートのまぐろ(星7)の基本情報とステータス

基本情報

コンビネーション星6星7
ボーイズ
すずらん
ボーイズ
すずらん
主属性/副属性
タイプ こうげき・単体のアイコンこうげき・単体

コスト 48 60
たいりょく 4099 6046
こうげき 2591 4145
かいふく 280 343

※ステータスはLv.MAX時の最大値です。

ストリートのまぐろ(星7)のスキル

リーダースキル

ストリートのカリスマ【星6】
味方全体の攻撃力と体力を3倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみ ランダムで色ぷよをチャンスぷよに変える
ストリートのカリスマ Lv.2【星7】
味方全体の攻撃力を4.2倍、体力を3.5倍にし、クエスト出発時1回のみフィールド上の色ぷよをランダムで4個チャンスぷよに変える

スキル

パーフェクト★コンボ【星6】
1ターンの間、スタメンの属性数×0.6倍で 全カードの攻撃力をアップさせる(最大4倍)
発動条件:むらさきぷよを40個消す
パーフェクト★コンボ Lv.2【星7】
1ターンの間、スタメンの属性数×0.8倍で味方全体の攻撃力をアップさせる(最大5倍)
発動条件:むらさきぷよを40個消す

ストリートのまぐろ(星7)の使い道

無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、チャンスぷよ生成することができるリーダースキルが非常に強力なため、基本的にはリーダーで運用しましょう。

また、スキルも強力なエンハンススキルなので、多色編成や擬似単色編成のスタメンでも火力に貢献できる優秀なカードです。

ストリートのまぐろのおすすめデッキ編成

ストリートのまぐろ(星7)のカード紹介とセリフ

カード紹介とセリフ(星7時)

24 名無しさん3日前

オワコンすぎわろた…w わざわざ星7にした人はお疲れ様です。。絶対いらないわこれ 4枚持ってたけどまぜまぜ行き確定ダナー

23 名無しさん4日前

キングオブさかな王子っていうぶち壊れエンハンスのせいで感覚麻痺ってるけど5倍エンハってめっちゃ強いからな プワチャレでしか使わなそうだけど

    記事をより良くしていくために、「ストリートのまぐろ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10670]
      さかなと蒸気ないのよねー
      ラフィソルいるからそれでええかー
      ふおー 青のフェスキャラちーともあたらん

    • >>[2551]
      スキルは弱くはないのですがリーダースキルが☆6でも7でも低倍率で、リセマラという段階からしてあまり活躍出来ないと思います
      ハイキューガチャでリセマラ時点でも使いやすいのは日向と佐久早あたりですかね