【ぷよクエ】ストーリークエスト再来の概要と育成おすすめキャラ

ストーリークエストバナー

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)において、「ストーリークエスト再来」のイベント内容や報酬カード、育成すべきキャラクターなどを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

ストーリークエスト再来の概要

開催期間

・2017年6月26日(月) 15:00 〜 7月2日(日) 23:59

イベント内容

ストーリークエスト再来では、過去に登場したストーリークエストが再出現します。

クエストは第1話から順番に挑戦していき、クリアすると次の話が選択できるようになります。幕間でまんざいデモを見ることができ、ボス戦の前等にもまんざいデモが流れます。

イベントの進め方

クエストを周回する

へんしん素材を集めきるまでクエストを周回します。ストーリーが進むに連れてドロップ率が上昇するため、基本的には第5話を周回することになるでしょう。

またクエストをクリアしていくと宝箱が少しずつ開いていき、5段階目でチャンスボスが出現します。チャンスボスを倒すとへんしん素材が必ず手に入ります。

再来するストーリークエスト一覧

アコールの特別レッスン

キャラ へんしん素材
くろいアコール先生の画像くろいアコール先生 ☆5 アコール先生のチョーク
☆6 ひみつのノート

ウィッチとナゾの王冠

キャラ へんしん素材
王冠ウィッチの画像王冠ウィッチ ☆6 お祝いの花束

戦慄!歌姫のアンコール

キャラ へんしん素材
歌姫ハーピーの画像歌姫ハーピー ☆5 歌姫のはね
☆6 歌姫の髪かざり

伝説の!?つよい勇者

キャラ へんしん素材
つよいラグナスの画像つよいラグナス ☆5 伝説のマント
☆5 伝説のグリーヴ
☆5 伝説のガントレット
☆5 伝説のボディアーマー
☆5 伝説のサークレット
☆6 伝説の剣

リデルと新年の抱負

キャラ へんしん素材
ふりそでのリデルの画像ふりそでのリデル ☆4 新鮮なタイ
☆5 最高級のタイ
☆6 おめでたい熊手

※以前のストーリークエストで初回クリア報酬を獲得済みのプレイヤーは、全ての初回クリア報酬を獲得する事はできません。

育成おすすめキャラ

キャラ 評価 おすすめポイント
ふりそでのリデルの画像ふりそでのリデル 回復LS
通常攻撃全体化
つよいラグナスの画像つよいラグナス 高火力スキル
コンビネーション強化LS
王冠ウィッチの画像王冠ウィッチ 高火力スキル
回復LS
くろいアコール先生の画像くろいアコール先生 コンビネーション強化LS
歌姫ハーピーの画像歌姫ハーピー 高ステータス

    記事をより良くしていくために、「ストーリークエスト再来の概要と育成おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[278]
      無課金で1回です!

    • ギルドはまだまだ生まれたてですが、これからゆる〜く頑張って成長させたいと思います!!
      初心者の方!ギルド選択に迷ったら気軽にこちらへどうぞ!もちろん経験者の方もお待ちしています!あとエンゼルフレンチ好きの方も!!