【ぷよクエ】ライムの評価とステータス

超高難易度クエストが開催中です!腕試ししたい方はぜひ参加しましょう!

ぷよクエ人気投票開催のお知らせです。投票のルール説明などを掲載しています。

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ライムの評価とステータスなどの基本性能を掲載しています。ライムの強さや性能を知りたい方はぜひ参考にしてください。

ライムの評価点

キャラクター 評価点
ライムの画像ライム 5.5/10点

▼ライムはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ライムのステータス

レア度 ☆4〜☆5
コンビネーション ガールズ

たいりょく 1061 2727
こうげき 472 1158
かいふく 108 255

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
一流のパティシエを目指す女の子。 見た目も口調もボーイッシュだけど、実は 「女の子らしいもの」に憧れているみたい。
セリフ1
いま、大切な工程の最中なんだ 集中したいから話しかけないでくれ…!
セリフ2
このアイスに合わせるソースは、っと… よし、たまにはイガイなところで攻めてみるか!
セリフ3
これ、かわいいと思うか? …な、なんだよ ちがう!アイスの話だからな!

ライムのスキル

リーダースキル

体力タイプ回復UP Lv.2
味方全体の体力タイプの回復力が1.5倍になる

スキル

モマン・ウールー Lv.2
3ターンの間、このカードが 「こうげき」×5の追加攻撃
【発動条件】
あおぷよを30個消す

    記事をより良くしていくために、「ライムの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[62176]
      まぜまぜできるだけでもマルチがパンクして変な荒らしが発生してたし、対人で報酬豪華とかにしたら絶対ろくでもない事になる

    • >>[10418]
      エンハ絶無で笑った
      バル、バロメッツ、サムライモール、ケットシー、ブラックタイガー、蒸気りすくま のどうぶつパでスキル乱射ぐらいが限界じゃね?
      まものでサポをメイドガイドにしても結局エンハないしね〜