【ぷよクエ】リリカ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、リリカの評価と使い道について掲載しています。リリカのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「リリカを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

リリカの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
リリカ(星7)の画像リリカ(星7) 8.0/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
リリカの画像リリカ 7.0/10点

▼リリカはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

リリカのここが強い!

リリカは、スキルで敵全体にこうげき×10の属性攻撃をし、追加効果として確率で毒状態にできます。全体攻撃 + 状態異常を付与できるスキルなので使い勝手は良いでしょう。

リリカのここはイマイチ・・・

状態異常の発動率が精霊シリーズなどとは違い☆6でも50%なため、過度な期待は禁物です。切札として考えるのは危険なので、おまけ程度に考えていた方がいいでしょう。

しかし、星7での確率は90%になるため、へんしんが可能であれば非常に安心できる確率となるでしょう。

リリカ(星7)のステータス

レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 むらさき/−
タイプ たいりょく・単体
コスト 38
シリーズ 薬味シリーズ
コンビネーション ガールズ,しょくぶつ

たいりょく ※ 調査中 8922
こうげき ※ 調査中 1848
かいふく ※ 調査中 429

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
※ 調査中
セリフ1
※ 調査中
セリフ2
※ 調査中
セリフ3
※ 調査中

星6のステータスはこちら

リリカ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
リリカ
レア度 ☆4〜☆6
主属性/副属性 むらさき/−
タイプ たいりょく・単体
コスト 26
シリーズ ※ 調査中
コンビネーション ガールズ,しょくぶつ

たいりょく 3582 5248
こうげき 683 1369
かいふく 171 318

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
とあるパフォーマンス集団の一員。 小鳥たちの協力もあり、見事マジック大成功。 次はもっとすごい大技に挑戦したいと思っている。
セリフ1
3・2・1…ハイッ! やった~!!初めての大成功~!
セリフ2
ピヨ吉にピヨ子、ご協力ありがとう! 後でたくさんおやつをあげるからね♪
セリフ3
チェルシーって、どうやって水を出してるんだろ… しかけがわかれば私にもできるかな…?

リリカ(星7)のスキル

リーダースキル

体力タイプ体力回復UP Lv.4
体力タイプの体力と回復力が2.8倍になる

スキル

ガーリックフレーバーLv.4
敵全体に「こうげき」×10の属性攻撃をし、90%の確率で5ターン「毒」状態にする【発動条件】むらさきぷよを40個消す

リリカ(星6)のスキル

リーダースキル

体力タイプ体力回復UP Lv.3
体力タイプの体力と回復力が1.8倍になる

スキル

ガーリックフレーバー Lv.3
敵全体に「こうげき」×5の属性攻撃をし、 50%の確率で3ターン「毒」状態にする【発動条件】むらさきぷよを40個消す

リリカの使い道

全体攻撃と状態異常を1手で行えるので、優秀なカードであるといえます。優先的にとはいえないものの、状態異常を付与できるカードが他にない場合や、余裕がある場合は育成して編成してみましょう。

    記事をより良くしていくために、「リリカ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。