【ぷよクエ】かいぶつシリーズの評価と解説

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

おジャ魔女どれみコラボ開催中!各クエスト詳細なども記載!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「かいぶつシリーズ」の評価と解説を掲載しています。キャラアイコンをタップすると、キャラクターの詳細ページへ移動します。

かいぶつシリーズの基本情報

対象キャラクター

おしゃれコウベ(星7)の画像おしゃれコウベ(星7) スケルトンT(星7)の画像スケルトンT(星7) エント(星7)の画像エント(星7)
こづれフランケン(星7)の画像こづれフランケン(星7) あくま(星7)の画像あくま(星7)

詳細情報

シリーズ評価 8.0/10点
レア度 ☆3~7
タイプ たいりょくタイプ・単体
コスト
スキル効果
ターン経過せずに、なぞったぷよを最大n個まで自属性ぷよに変える
リーダースキル効果
体力MAXの自属性カードが受けるダメージをm%させる

※スキル効果内訳
☆3:5個
☆4:6個
☆5:7個
☆6:8個
☆7:12個

※リーダースキル効果内訳
☆3:50%
☆4:50%
☆5:50%
☆6:50%
☆7:70%

かいぶつシリーズの解説

ターン経過せずに自属性ぷよを増やせる

かいぶつシリーズのスキルは「ターン経過せずになぞったぷよを最大n個まで自属性ぷよに変える」というものです。☆6で最大8個まで、☆7で最大12個まで自属性ぷよに変換できます。

このスキルのなぞり書きで直接ぷよ消しを行った場合は、連鎖が起きた場合でもスキルカウントには反映されません。火力を上げたい場合やスキル溜めをしたい場合は、連鎖ができる配置で変換を行い、その後普通になぞり消しを行う様にしましょう。

ぷよクエ 関連記事

キャラ一覧TOPに戻る

属性別キャラ一覧
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別キャラ一覧
キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

    記事をより良くしていくために、「かいぶつシリーズの評価と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6981]
      よ~んシリーズですよね?黄色のチコなかなか使ってなかったけど
      、ジャァーン手に入れますかねー ユーリいかせれば強いときはハマるしな
      回転率はすごく重要!

    • >>[1738]
      あーなるほど、いましたね
      引けるかなー
      頑張ってみます
      情報ありがとうございます