【ピカブイ】化石の復元方法と入手場所│どっちがおすすめ?【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、化石(かいのカセキ・こうらのカセキ・ひみつのコハク)の復元方法と入手場所をまとめています。どっちの化石を選ぶか迷っている方や、お月見山以外の入手場所が知りたい方も、この記事をご覧ください。

化石の復元方法

グレンラボラトリーで復元可能

化石を復元している画像

化石(かいのカセキ・こうらのカセキ・ひみつのコハク)は、グレンタウンにある、グレンラボラトリーで復元することができます。

化石から復元されるポケモン

化石の種類 復元されるポケモン
かいのカセキ
かいのカセキ
オムナイトの画像オムナイト
こうらのカセキ
こうらのカセキ
カブトの画像カブト
ひみつのコハク
ひみつのコハク
プテラの画像プテラ

化石はどっちがおすすめ?

クリア前に使いたい方がおすすめ

化石は、クリア前に使いたいポケモンになる方を取りましょう。つまり、かいのカセキでもこうらのカセキでも、どちらでも好きな方を選んでしまって大丈夫です。戦力としては、どちらも大したことはありません。選ばなかった方のカセキは、クリア後に改めて入手することができます。

化石の入手方法

かいのカセキの入手方法

お月見山で入手

お月見山でかいのカセキを入手する画像

かいのカセキは、お月見山で1つ手に入れることができます。しかし、お月見山ではこうらのカセキとどちらか選択せねばならず、片方しか入手する事ができません。

お月見山のマップと出現ポケモン

ハナダの洞窟で入手

貝の化石を拾う画像.jpg
また、かいのカセキは、ハナダの洞窟でも入手できます。ハナダの洞窟では、こうらのカセキ、かいのカセキ、ひみつのコハクをランダムに入手できる場所があり、数十分待つことで1日に何度でも拾うことができます。ハナダの洞窟へは、ポケモンリーグを制覇した後に行く事ができるようになります。

ハナダの洞窟のマップと攻略

こうらのカセキの入手方法

お月見山で入手

お月見山でこうらのカセキを入手する画像

こうらのカセキは、お月見山で1つ手に入れることができます。しかし、お月見山ではかいのカセキとどちらか選択せねばならず、片方しか入手する事ができません。

お月見山のマップと出現ポケモン

ハナダの洞窟で入手

カセキを拾う画像.jpg
また、こうらのカセキは、ハナダの洞窟でも入手できます。ハナダの洞窟では、こうらのカセキ、かいのカセキ、ひみつのコハクをランダムに入手できる場所があり、数十分待つことで1日に何度でも拾うことができま。ハナダの洞窟へは、ポケモンリーグを制覇した後に行く事ができるようになります。

ハナダの洞窟のマップと攻略

ひみつのコハクの入手方法

ニビシティの博物館で入手

二ビ博物館内でひみつのコハクをもらう画像

ひみつのコハクは、ニビシティの博物館で入手可能です。裏口から博物館に入ると、コハクが展示されています。そこで、展示されているコハクの横にいる研究員に話しかけると、ひみつのコハクを1つもらうことができます。

ニビシティのマップ

ハナダの洞窟で入手

ひみつのコハクを拾う画像.jpg
また、ひみつのコハクは、ハナダの洞窟でも入手できます。ハナダの洞窟では、こうらのカセキ、かいのカセキ、ひみつのコハクをランダムに入手できる場所があり、数十分待つことで1日に何度でも拾うことができま。ハナダの洞窟へは、ポケモンリーグを制覇した後に行く事ができるようになります。

ハナダの洞窟のマップと攻略

関連リンク

道具の入手方法一覧

アイテムの入手方法一覧
わざマシン 進化石 メガストーン
化石 きのみ アメ
コロン ボール プレゼント
レアアイテム一覧
マスターボール ひかるおまもり ハートのウロコ
金の王冠 銀の王冠 ふしぎなアメ
ピカブイに登場しないアイテム
存在しないアイテム一覧

アイテム(道具)の入手方法一覧

おすすめ記事

ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の最新情報
最新情報
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のポケモン図鑑
ポケモン図鑑
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の技
181113_00003.png
ストーリー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマップ
マップ
最強ランキングのアイコン最強ランキング
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマスタートレーナー
マスター
トレーナー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のお役立ち
お役立ち
育成のアイコン育成
道具のアイコンアイテム ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の掲示板
感想掲示板

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「化石の復元方法と入手場所│どっちがおすすめ?【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。