【ピカブイ】殿堂入りまでの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、殿堂入り(チャンピオン撃破)までの攻略チャートを掲載しています。道中入手できるアイテムや、対戦トレーナーの情報等、押さえるべきポイントを掲載していますので是非参考にしてください。

◀バッジ8個目まで クリア後▶

殿堂入りまでにやるべきこと

三鳥を捕まえておく

伝説の三鳥の画像

ポケモンリーグの攻略には、充分な戦力が必要です。そこで、必須ではありませんが、ポケモンリーグの攻略を目指す前には、ファイアー・サンダー・フリーザーの三鳥を捕まえておくことを推奨します。特にサンダーは電気タイプ・飛行タイプの中でも非常に強力なポケモンなので、即戦力として活躍してくれます。

準伝説・伝説ポケモンの入手方法一覧

殿堂入りの攻略チャート

22番道路

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の22番道路拡大

1 ライバルとバトルし、勝利
2 23番道路へ向かう

23番道路〜チャンピオンロード

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の23番道路拡大

1 バッジを見せつつ23番道路を道なりに進む
2 チャンピオンロードを攻略し、セキエイこうげんへ

チャンピオンロードのマップと攻略

セキエイこうげん

1 ポケモンリーグへ挑戦する
2 4人のトレーナー+チャンピオンを倒す
3 チャンピオンに勝つと、ポケモンリーグ殿堂入り達成。

ポケモンリーグの攻略情報はこちら!

殿堂入り後

ピカブイでは、殿堂入り後にも様々なコンテンツが用意されています。ミュウツーやマスタートレーナーなど強敵との戦いが待ち構えてますので、下記の記事を参考に挑戦してみてください。

クリア後のやり込み要素を見る

ストーリー攻略チャート関連リンク

詳細攻略チャート
グレーバッジバッジ1個目まで ブルーバッジバッジ2個目まで
オレンジバッジバッジ3個目まで レインボーバッジバッジ4個目まで
ゴールドバッジバッジ5個目まで ピンクバッジバッジ6個目まで
クリムゾンバッジバッジ7個目まで グリーンバッジバッジ8個目まで
ポケモンリーグ
ポケモンリーグまで

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「殿堂入りまでの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。