【ピカブイ】メガストーンの入手方法一覧【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、メガストーンの入手方法を一覧にして掲載しています。メガストーンがどこで入手できるのか、いくらで買えるのか知りたい方は、この記事をご覧ください。

メガストーンの入手方法一覧

メガストーン 入手方法
リザードナイトX バッジを7個入手後、トキワジム前でのイベントで入手
リザードナイトY
フシギバナイト
カメックスナイト
スピアナイト 殿堂入り後、セキエイ高原のポケモンセンター前の男性から各30000円で購入
(→クリア後の追加要素
ピジョットナイト
ゲンガナイト
ガルーラナイト
ヤドランナイト
プテラナイト
ギャラドスナイト
フーディナイト
ミュウツナイトX ハナダの洞窟でブルーに勝利
ミュウツナイトY

メガストーンとは

メガシンカに必要なアイテム

メガストーンは、メガシンカに必要なアイテムのことです。過去作では、メガシンカできるポケモンにメガストーンを持たせることで、1度の対戦中に1匹だけメガシンカできました。今作でも、メガストーンを持たせる必要がなくなった以外は、大まかなルールは変わっていません。

メガシンカできるポケモンとやり方

関連リンク

道具の入手方法一覧

アイテムの入手方法一覧
わざマシン 進化石 メガストーン
化石 きのみ アメ
コロン ボール プレゼント
レアアイテム一覧
マスターボール ひかるおまもり ハートのウロコ
金の王冠 銀の王冠 ふしぎなアメ
ピカブイに登場しないアイテム
存在しないアイテム一覧

アイテム(道具)の入手方法一覧

おすすめ記事

ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の最新情報
最新情報
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のポケモン図鑑
ポケモン図鑑
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の技
181113_00003.png
ストーリー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマップ
マップ
最強ランキングのアイコン最強ランキング
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマスタートレーナー
マスター
トレーナー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のお役立ち
お役立ち
育成のアイコン育成
道具のアイコンアイテム ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の掲示板
感想掲示板

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

カイロスナイトってないの?

    記事をより良くしていくために、「メガストーンの入手方法一覧【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。