【ピカブイ】2個目のバッジ獲得までの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、2個目のバッジ獲得(3番道路〜ハナダシティ)までの攻略チャートを掲載しています。道中入手できるアイテムや、対戦トレーナーの詳細等、押さえるべきポイントを掲載していますので是非参考にしてください。

◀バッジ1個目まで バッジ3個目まで▶

2個目のバッジ獲得までにやるべきこと

ポケモンを50匹以上捕まえよう!

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のヒトカゲの画像

2個目のバッジ獲得までの攻略チャート中に御三家と呼ばれているうちの2匹、ヒトカゲとフシギダネを入手することができます。ヒトカゲは50匹以上、フシギダネは30匹以上ポケモンを捕まえていれば貰うことができるので、道中のポケモンを積極的に捕まえていくようにしましょう。

御三家の入手方法

相棒技を覚えさせよう!

相棒技を覚える画像

2個目のバッジを獲得できるハナダシティのポケモンセンター内で相棒ポケモンに相棒技を覚えさせることができます。非常に強力でジム戦でも活躍してくれる技なので。忘れずに覚えさせておきましょう。

相棒技の習得場所と一覧

2個目のバッジ獲得までの攻略チャート

3番道路

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の3番道路拡大

1 3番道路を右に進み、オツキミやま入口へ
2 ポケモンセンターで回復しお月見山に入る

▼コーチに挑もう!

3番道路では2人のコーチトレーナーと対戦することができます。コーチトレーナーに勝利することでアイテムや技マシンを入手することができるので、見かけたら勝負していきましょう。

お月見山

1 奥に進み、理科系の男に勝利して化石をもらう
2 更に奥に進み、ロケット団に勝利する
3 お月見山の出口に向かって進む

▼アイテムを拾いつつ奥に進もう

お月見山にはアイテムが多く落ちています。落ちていても目に見えないアイテムもあるので、相棒ポケモンのダウジングを頼りにアイテムを拾っていきましょう。下のリンクからお月見山の詳しいマップを紹介しているので参考にしてみてください。

お月見山のマップ記事を見る

4番道路

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の4番道路拡大

1 お月見山を出たら右に進みハナダシティへ
2 ハナダシティから上に進み、24番道路へ向かう

▼段差を超えると戻れないので注意

4番道路の段差を超えると、しばらく前のマップには戻れません。アイテムの取り忘れやポケモンの捕獲など、お月見山内でやり残したことがない状態にしてから段差を超えるようにしましょう。

24番道路

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の24番道路拡大

1 24番道路に入ってすぐライバルとバトル
2 上に進みロケット団のしたっぱとバトル
3 右へ進み25番道路へ

▼ライバルの手持ちポケモン

ピカ版 ブイ版
ポッポの画像ポッポ Lv.12 ノーマルの画像 ひこうの画像 ポッポの画像ポッポ Lv.12 ノーマルの画像 ひこうの画像
ナゾノクサの画像ナゾノクサ Lv.12 くさの画像 どくの画像 ナゾノクサの画像ナゾノクサ Lv.12 くさの画像 どくの画像
イーブイの画像イーブイ Lv.13 ノーマルの画像 ピカチュウの画像ピカチュウ Lv.13 でんきの画像

▼ヒトカゲを貰おう

24番道路では、左上にいる男性からヒトカゲを貰うことができます。ただし、50匹ポケモンを捕まえなければもらえないのでポケモンをたくさん捕まえておきましょう。

25番道路

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の25番道路拡大

1 25番道路を右に進みマサキの家に行へ
2 マサキを助け、ふねのチケットを貰う
3 再度ハナダシティへ向かう

ハナダシティ

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のハナダシティ拡大

1 ハナダシティ到着後ハナダジムへ
2 レベル15のポケモンを連れてカスミに挑戦
3 ジムリーダーのカスミに勝利し、バッジを貰う
4 ジムを出て、ハナダシティ右上の民家に向かう
5 ロケット団のしたっぱとバトルし、勝利する
6 ハナダシティの南に向かい、5番道路へ行く

▼相棒技を覚えさせよう

ハナダシティのポケモンセンター内の赤いジャケットを着た男性に話しかけることで相棒ポケモンに相棒技を覚えさせることができます。相棒技は非常に強力でジム戦でも活躍するので忘れずに覚えさせるようにしましょう。

▼フシギダネを貰おう

ハナダシティのポケモンセンター横の民家では、フシギダネを貰うことができます。ただし、30匹ポケモンを捕まえなければもらえないのでポケモンをたくさん捕まえておきましょう。

▼相棒ポケモンをLv.20前後に育てておこう

ハナダシティのジムリーダーのカスミに挑戦するためにはLv.15以上のポケモンを用意しておかなければなりません。ただ、カスミはLv.18〜19のポケモンを使ってくるので相棒ポケモンをLv.20前後に育てておくと安心して戦うことができます。

カスミの攻略とおすすめポケモン

ストーリー攻略チャート関連リンク

詳細攻略チャート
グレーバッジバッジ1個目まで ブルーバッジバッジ2個目まで
オレンジバッジバッジ3個目まで レインボーバッジバッジ4個目まで
ゴールドバッジバッジ5個目まで ピンクバッジバッジ6個目まで
クリムゾンバッジバッジ7個目まで グリーンバッジバッジ8個目まで
ポケモンリーグ
ポケモンリーグまで

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「2個目のバッジ獲得までの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。