【ピカブイ】ひかるおまもりの入手方法と効果【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ひかるおまもりの入手場所と効果について掲載しています。ひかるおまもりの入手方法や効果について知りたい方は是非ご覧ください。

ひかるおまもりの入手方法

図鑑コンプ後にタマムシシティで入手

ひかるお守りの入手

「ひかるおまもり」を手に入れるためには図鑑をコンプする必要があります。コンプ後にタマムシシティのタマムシマンション3Fにいるゲームディレクターに話しかけると、持っているだけで色違いのポケモンが出やすくなる「ひかるおまもり」がもらえます。

▼コンプ後には賞状がもらえる

図鑑コンプで貰える賞状
図鑑をコンプしたら「ひかるおまもり」以外にディレクターから賞状がもらえます。この賞状は話しかけるたびに何度でももらうことができます。また、他の開発陣の人に話しかけるとお祝いの言葉をもらえるので、全員に話しかけてみましょう。

▼アローラの姿と幻のポケモンは含まれない

「ひかるおまもり」を入手すための図鑑コンプには、アローラの姿と幻のポケモンは含まれません。これらを除いたすべてのポケモンを入手することで、図鑑コンプリートとなります。

幻のポケモン一覧
メルタンの画像メルタン メルメタルの画像メルメタル ミュウの画像ミュウ

リージョンフォームに関する詳細を見る

ひかるおまもりの使い道

色違いポケモンの出現率を増やす

色違いラッキー
「ひかるおまもり」は持っているだけで色違いポケモンの出現率が上昇します。色違いのポケモンの出現率は非常に低くレアなため、色違いのポケモンを集めたい人にとって「ひかるおまもり」は必須のアイテムになっています。

色違いポケモンの入手方法と出現確率を見る

関連リンク

道具の入手方法一覧

アイテムの入手方法一覧
わざマシン 進化石 メガストーン
化石 きのみ アメ
コロン ボール プレゼント
レアアイテム一覧
マスターボール ひかるおまもり ハートのウロコ
金の王冠 銀の王冠 ふしぎなアメ
ピカブイに登場しないアイテム
存在しないアイテム一覧

アイテム(道具)の入手方法一覧

おすすめ記事

ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の最新情報
最新情報
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のポケモン図鑑
ポケモン図鑑
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の技
181113_00003.png
ストーリー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマップ
マップ
最強ランキングのアイコン最強ランキング
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマスタートレーナー
マスター
トレーナー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のお役立ち
お役立ち
育成のアイコン育成
道具のアイコンアイテム ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の掲示板
感想掲示板

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ひかおまなしで、コラッタ、ポニータ、イーブイ、ポッポ3匹、ポリゴンの色違いがでました✨

1 やまとさん1年以上前

双子島の前で、やせいのギャラドスがでました。

    記事をより良くしていくために、「ひかるおまもりの入手方法と効果【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。