【ピカブイ】ふしぎなアメの入手場所と使い道【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、ふしぎなアメの入手場所と使い道について掲載しています。ふしぎなアメを使うことによるデメリットや、覚醒値(努力値)との関係性も掲載していますので、参考にしてください。

ふしぎなアメを入手できる場所

コーチトレーナーから入手

ふたご島のコーチトレーナー

ふしぎなアメは、ふたご島にいるコーチトレーナーと無人発電所にいるコーチトレーナーから入手することができます。なお、ふたご島のコーチトレーナーからは一気に5個のふしぎなアメを入手できます。

入手できる場所

場所 詳細
ハナダシティ
タマムシシティ 調査中
6番道路 右上
17・18番道路 調査中
お月見山 地下2階中央
ふたご島 1階左上コーチ
ハナダの洞窟 2階左下
ロケット団アジト 地下3階中央
シルフタワー 7階中央下
無人発電所 下、左コーチ
ポケモン屋敷 3階左下、地下1階中央上

ふしぎなアメを使うデメリットは?

デメリットはない

前作までは、戦闘に参加しないと努力値が得られないため「ふしぎなアメのみで育てたポケモンは弱く育ってしまう」というデメリットがありました。しかし、ピカブイでは努力値という概念が存在しないため、ふしぎなアメを使う際に発生するデメリットはありません。

ふしぎなアメの使い道

レベル100にする際に使おう

ふしぎなアメは、レベルが高いポケモンに使うと効率良く使うことができます。特に、レベルを100にして王冠を使う際はふしぎなアメは重宝します。

→金の王冠の入手方法と使い道
→銀の王冠の入手方法と使い道

ふしぎなアメの効果

効果
ポケモンのレベルを1上げる。

関連リンク

アイテムデータベース

アイテムの入手方法一覧
わざマシン 進化石 メガストーン
化石 きのみ アメ
コロン ボール プレゼント
レアアイテム一覧
マスターボール ひかるおまもり ハートのウロコ
金の王冠 銀の王冠 ふしぎなアメ
ピカブイに登場しないアイテム
存在しないアイテム一覧

アイテム(道具)の入手方法一覧

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

無人発電所も5個貰えます

2 名無しさん1年以上前

ありました!ありがとうございます!

    記事をより良くしていくために、「ふしぎなアメの入手場所と使い道【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。