【ピカブイ】無人発電所のマップと攻略【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、無人発電所(むじんはつでんしょ)のマップと攻略情報を掲載しています。サンダーの入手場所をはじめ、無人発電所で出現するポケモンや入手できるアイテム・技マシンなど完全網羅していますので、攻略の参考にしてください。

無人発電所への行き方

10番道路から行ける

10番道路 無人発電所

無人発電所へは、10番道路から行くことができます。ヒジュツ「ミズバシリ」がないと辿り着けないので、入手してから向かいましょう。

無人発電所のマップ

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の無人発電所拡大

無人発電所の攻略情報

最奥でサンダーを入手できる

無人発電所にいるサンダーの画像

無人発電所の左上にて、伝説のポケモンであるサンダーを捕まえることができます。殿堂入り前でも入手できるので、四天王に勝てない方はぜひ捕まえましょう。

サンダーのステータスや覚える技を見る

アイテムに擬態したマルマインに注意

アイテムに擬態したマルマインの画像

無人発電所に落ちているアイテムの中には、モンスターボールに擬態したマルマインが含まれています。本物のアイテムとの見分け方は、見た目が逆向きになっているかどうかです。

マルマインを倒すと捕獲画面に遷移するので、マルマインを捕まえたい方はあえて触りに行ってください。

マルマインのステータスや覚える技を見る

奥にあるワープで入り口に戻れる

無人発電所の左上(最奥)にあるワープに乗ると、入り口前の10番道路に戻ることができます。来た道を戻るよりも楽なので、やることが済んだらワープを活用しましょう。

無人発電所の出現ポケモン

出現ポケモン(固定シンボル)

出現ポケモン タイプ 出現場所
サンダーの画像サンダー
でんきの画像 ひこうの画像 左上

出現ポケモン(地面)

出現ポケモン タイプ 出現率
コイルの画像コイル
でんきの画像 はがねの画像
レアコイルの画像レアコイル
でんきの画像 はがねの画像
ベトベターの画像ベトベター
どくの画像
ベトベトンの画像ベトベトン
どくの画像
ビリリダマの画像ビリリダマ
でんきの画像
マルマインの画像マルマイン
でんきの画像
エレブーの画像エレブー
でんきの画像

無人発電所で入手できるアイテム

入手できる道具

かみなりのいし げんきのかたまり ふしぎなアメ
まひなおし まんたんのくすり スペシャルガード

入手できるわざマシン

わざマシン名 入手場所
わざマシン38
「かみなり」
マップ右下

無人発電所の関連リンク

無人発電所の周辺マップ

ストーリー攻略チャート

ストーリー攻略チャートはこちら

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

6 ポケモンの世界行きたい1年以上前

上の写真だとサンダーのところにたどり着けないね。壁があって行けないね笑笑

5 永遠の名無しさん1年以上前

>>2 じゃあまた四天王だね!(ドンマイ)

    記事をより良くしていくために、「無人発電所のマップと攻略【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。