【ピカブイ】銀の王冠の入手方法と使い道【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、銀の王冠(ぎんのおうかん)の入手場所と使い道について掲載しています。銀の王冠の入手方法や効果について知りたい方は是非ご覧ください。

銀の王冠の入手方法

クチバシティのマツリカに勝利

クチバシティのマツリカ

1日1回限定のイベントで、マツリカと対戦して勝利すると「銀の王冠」が1個貰えます。毎日0時にリセットされるので忘れずに対戦しておきましょう。

タマムシのゲームコーナーで拾う

ゲームコーナーの銀の王冠

「銀の王冠」はタマムシシティのゲームコーナーにて低確率で拾うことができます。ゲームコーナーでは6箇所でアイテムを拾えるので、毎日欠かさず確認しましょう。

ゲームコーナーの隠しアイテムの場所を見る

リセマラで厳選できる

ゲームコーナーで拾えるアイテムは、拾う前にセーブとしておけば、「銀の王冠」が出現するまでリセマラすることが可能になっています。

必ず店の外でセーブを行う

ゲームコーナーのアイテム抽選はゲームコーナーに出入りした時に行われるため、ゲームコーナーの中でセーブした後にリセマラしても拾えるアイテムは変化しません。なので、必ずゲームコーナーの外でセーブをしてからリセマラを行いましょう。

銀の王冠の使い道

1つの個体値を最大にできる

育て屋

「銀の王冠」は育て屋のすごいとっくんで使います。レベル100まで育てたポケモン限定で使うことができ、「銀の王冠」使うとポケモンの個体値1つを最大にできます。

育て屋の場所 個体値について

おすすめは伝説や準伝説のポケモン

「銀の王冠」は貴重なアイテムのため、厳選が難しいポケモンに優先的に使いましょう。特におすすめのポケモンは以下のとおりです。

おすすめポケモン

ポケモン 理由
ミュウの画像ミュウ ・モンスターボールPlusでしか入手できない
ミュウツーの画像ミュウツー ・1匹しか入手できない
・バトルで活躍する
ファイヤーの画像ファイヤー ・複数入手が非常に難しい
フリーザーの画像フリーザー ・複数入手が非常に難しい
サンダーの画像サンダー ・複数入手が非常に難しい

関連リンク

道具の入手方法一覧

アイテムの入手方法一覧
わざマシン 進化石 メガストーン
化石 きのみ アメ
コロン ボール プレゼント
レアアイテム一覧
マスターボール ひかるおまもり ハートのウロコ
金の王冠 銀の王冠 ふしぎなアメ
ピカブイに登場しないアイテム
存在しないアイテム一覧

アイテム(道具)の入手方法一覧

おすすめ記事

ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー攻略TOPに戻る
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の最新情報
最新情報
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のポケモン図鑑
ポケモン図鑑
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の技
181113_00003.png
ストーリー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマップ
マップ
最強ランキングのアイコン最強ランキング
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のマスタートレーナー
マスター
トレーナー
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のお役立ち
お役立ち
育成のアイコン育成
道具のアイコンアイテム ポケモンレッツゴー(ピカブイ)の掲示板
感想掲示板

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ゲームコーナーは運だからやる必要なし

    記事をより良くしていくために、「銀の王冠の入手方法と使い道【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。