【ピカブイ】8個目のバッジ獲得までの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】

ピカブイ(ポケモンレッツゴー)における、8個目のバッジ獲得(サカキ撃破)までの攻略チャートを掲載しています。道中入手できるアイテムや、対戦トレーナーの詳細等、押さえるべきポイントを掲載していますので是非参考にしてください。

◀バッジ7個目まで 殿堂入りまで▶

8個目のバッジ獲得までにやるべきこと

みずタイプのポケモンを育てておこう

ラプラス

トキワジムのサカキ攻略は、じめんタイプのポケモンの使い手です。すべてのポケモンにみずタイプの技が抜群で通るので、みずタイプのポケモンを育ててから挑戦しましょう。サカキが使ってくるポケモンはLv.49〜50なので、目安としては自分のポケモンをLv.55〜60に育てておくと安心です。

サカキの攻略とおすすめポケモン

御三家を育てておこう

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のメガリザードンXの画像

マサラタウンでグリーンにメガシンカのアイテム「リザードナイトX」「リザードナイトY」「カメックスナイト」「フシギバナイト」「キーストーン」を貰います。御三家がメガシンカできるようになるので、フシギバナ、リザードン、カメックスを育てておくのもおすすめです。

メガシンカのやり方

8個目のバッジ獲得までの攻略チャート

トキワシティ

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のトキワシティ拡大

1 グレンタウンからトキワシティへ移動
2 トキワジムの前でライバルと会話
3 マサラタウンの研究所に移動する

マサラタウン〜トキワジム

1 グリーンにメガシンカのアイテムを貰う
2 トキワシティへ向かう
3 ジムリーダーのサカキに勝利し、バッジを入手
3 22番道路へ向かう

▼サカキに挑戦する条件は特になし

ジムリーダーは特定のタイプのポケモンや〜Lv以上のポケモンを見せなければ挑戦できないところが多いですが、サカキに挑戦する条件はバッジを7個集めてくるというものなので、ここまでストーリーを進めていれば達成している条件となります。サカキのポケモンは攻撃力が高く、強力なじめん技を使ってくるので、自分のポケモンを十分に育ててから挑みましょう。

サカキの攻略とおすすめポケモン

ストーリー攻略チャート関連リンク

詳細攻略チャート
グレーバッジバッジ1個目まで ブルーバッジバッジ2個目まで
オレンジバッジバッジ3個目まで レインボーバッジバッジ4個目まで
ゴールドバッジバッジ5個目まで ピンクバッジバッジ6個目まで
クリムゾンバッジバッジ7個目まで グリーンバッジバッジ8個目まで
ポケモンリーグ
ポケモンリーグまで

1
2
3
4

イーブイだきで8個目ゲットww

2 名無しさん約2年前

一度、オーキド博士のところに行ったらどうですか?

    記事をより良くしていくために、「8個目のバッジ獲得までの攻略チャート【ポケモンレッツゴー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。