【ダイパリメイク】迷いの洞窟のマップと攻略情報【ポケモンBDSP】

ポケモンダイパリメイク(BDSP)における、迷いの洞窟のマップと攻略情報です。

迷いの洞窟のマップと道具

迷いの洞窟のマップ

1階
地下1階

迷いの洞窟で入手できるわざマシン

わざマシン名 入手方法
No.32「かげぶんしん 迷いの洞窟1階左下(1個)
No.26「じしん 迷いの洞窟にある橋の下入り口最奥(バッジ6個目後)

迷いの洞窟で入手できるアイテム

ふしぎなアメ ねばりのかぎづめ
ピーピーリカバー げんきのかけら
あなぬけのヒモ

迷いの洞窟の攻略情報

入口が2つある

通常 隠し

迷いの洞窟には、206番道路にあるいあいぎりで進んだ先にある入口と、サイクリングロードの橋の下にある隠れた入口の2つがあります。隠れた入口はかいりきがないと先に進めないため、バッジ6個を入手しないといけません。

探索にはフラッシュが必要

迷いの洞窟の探索には、フラッシュが必要です。フラッシュはクロガネゲートの地下にあるので、拾ってから探索しましょう。

ミルを出口まで送り届けよう

ミルを出口まで送り届けよう

通常の入り口から入り進んでいくと、マップの右上にミルがいるので送り届けてあげましょう。ミルと行動中は戦闘がすべてダブルバトルになりますので、レベル上げに活用しても良いでしょう。

▶︎レベル上げの効率的なやり方を見る

フカマルはバッジ6個目入手後から

フカマル画像フカマル

隠し入り口からのみたどり着ける迷いの洞窟の地下では、フカマルを捕獲することができます。先述の通り地下に行くにはかいりきが必要なため、入手したら来訪しましょう。

▶︎6個目のバッジ獲得までの攻略を見る

迷いの洞窟の出現ポケモン

ランダムエンカウント

1階
地下1階
ポケモン
どくタイプひこうタイプ
はがねタイプエスパータイプ
いわタイプじめんタイプ
ポケモン
はがねタイプエスパータイプ
どくタイプひこうタイプ
ドラゴンタイプじめんタイプ
いわタイプじめんタイプ

関連記事

マップ一覧に戻る▶︎マップ一覧に戻る
周辺マップ
206番道路

ポケモンダイパリメイクプレイヤーにおすすめ

ずがいの化石

3 名無しさん約9ヶ月前

序盤から中盤あたりになってしまったフカマルさん