【ポケモンダイパリメイク】おまもりこばんの入手方法と効果【BDSP】

ポケモンダイパリメイク(BDSP)における、「おまもりこばん」の入手方法と効果について掲載しています。

おまもりこばんの入手方法

入手できる場所一覧

入手マップ
ふれあい広場

ふれあい広場の遺跡の中にある

おまもりこばん

おまもりこばんは、ヨスガシティにあるふれあい広場の北東(右上)にある遺跡の中にあります。御三家のポケモンさえいれば中に入れるため、最初に選んだポケモンを連れて広場の中に入りましょう。

おまもりこばんの効果

おまもりこばん画像おまもりこばん
効果 持たせたポケモンが1回でも戦闘に出ると、賞金が2倍になる。

お金稼ぎに活用できる

おまもりこばんをもたせてトレーナーとバトルすれば、賞金が2倍になるためお金稼ぎに活用できます。栄養ドリンク・スタイル・リボンなど、お金が必要なる場面は多いため、おまもりこばんをもたせてお金稼ぎを行いましょう。

▶︎お金稼ぎの効率的な方法を見る

関連リンク

アイテム一覧▶︎アイテム一覧に戻る
ボールボール 進化石進化石
きのみきのみ 特殊進化特殊進化
対戦用対戦用 回復用回復用
シール一覧シール 育成アイテム育成アイテム
シンオウチャンプリボンリボン -

ポケモンダイパリメイクプレイヤーにおすすめ