スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
つまりワールド生成の時のこと?
この世界唯一の知識持つ動物、村人族大昔誕生し各地に寺院やピラミッドを建設した。
今から約39億年前、宇宙の片隅に異様な惑星が誕生した。すべてのものが四角く、他の星と全然違っていた。 それから何回もの変動により、紀元前5世紀ごろ、villager(村人)と呼ばれる生物が、ゾンビピッグマンの突然変異により誕生した。
その後村人の暮らしている村から不満から逃げ出す者たちが現れ、多くが事故やモンスターにより 4んだが、一部は生き残り、自然の中で生きる術や知能を手に入れた。 それが現在のプレイヤーとなった。
しかしその内の一部が不満を感じた村を襲撃しようかと考え、拠点となる塔や洋館を建てた。 それがピリジャーたちとなり、保管庫(寺院)や訓練所(トライアルチャンバー)を作った。
その頃ゾンビピッグマンは、はるか地底にあるネザーで暮らし、迷い込んだ豚を食べて暮らし、 ピグリンとなって、生き残った豚はホグリンになった。 そして空の彼方にはエンドができ、エンダーマンが生まれ、その王族が進化して エンダードラゴンが生まれた。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「マイクラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

目にやさしいダークモードがGame8に登場!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
マイクラでプレイヤーが世界に降り立つ前までの世界の歴史を考えてみよう。