スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
植物や動物、虫なども良さそうですね! 兎とかなら私でも作れるかな?
回路作れるのすごく尊敬します! 私も少し勉強してみようかな?
分かります!途中で飽きてしまいますよね! それにしてもRPGですか…そういう発想はありませんでした! コマンド分からないんですよね…頑張って覚えます!
やっぱりそうですかw 分かります!tnt楽しい(?)ですよね! 私は前、兄弟を収容する用の岩盤で作った刑務所を作ってました笑
デ○デ城作ってます!
拡大すごっ! 迫力凄そうですね!私も頑張って作らなければっ!(*^^*)
すごいうまいですね どうやったらそんなにうまくなれますか
同じく1年くらい町作ってます。結構デカイっす
へぇーすごいですね いいと思います
凄いですね〜! 頑張って下さい!
ちな私の作ってるやつ ウーパールーパーが好きすぎて…w 飼育?してます いや…?収容所?…w 皆さんほどではないけどだ大分凝ったんじゃないかな?
拡大もう一枚
拡大わたしもそうですね
俺もずっとですね建築ばっかしているクリエで
楽しいですよね!
ごめんなさい 24のコメントと25のコメントどちらにもつけようと思っていたら、2525になっちゃいました!ごめんなさいm(_ _)m
この時言った、町を見せようと思います。 郊外の町の大通り的なところ。
拡大地方都市の主要駅のホーム 希望であれば、スレも立てるで。
拡大ワイやってるで
めっちゃすごいです! 街作り頑張ってください!
実家作った笑
笑思い出が蘇って良いんじゃないすか
マイクラ4,5年クライヤッテルハズナンダケドナー
十時間くらいで作った刑務所。なんか設計図を作ってからやると飽きない気がする。
拡大なるほど!良い情報を聞きました😀 それにしてもそんなもの十時間で作れるの凄いですね! 頑張ってください!!
クリエで村の家改造して拠点にしてる
分かります!村の家って住みやすいですよね!!
今はクリエで遊園地?みたいなのを作ってる遊んでる。 これが一番初めに作った謎解き?みたいなやつ。
拡大これがチケット?売り場みたいな。 無料家具Addonも入れてる。 あんまり写したくない😅所があるので…半分で許してください…
拡大今入れてるアドオンは ・ハイカーの友達 ・インベントリマネージャー ・追加家具アドオン ・墓石 ・もっとTNT火薬を!アドオン ・font resource pack ・アイテムの制作解除 だと思います!間違ってたらごめんなさい。 家具アドオンオススメです!全部無料。
天国作ってるー
空の上ということかな? 幻想的で良いですね~
マイクラの町作ってる海沿いみたいな感じで、実家イメージしている
なんかおしゃれそうだな~って。 頑張って~
※皆さんにして頂いたコメント・返信には基本的には全部返信いていますが、一部お返しできないコメントもありますので、その人はごめんなさいm(_ _)m アドバイスもばんばん下さい!
ネザー要塞全然見つかりませんねー同じ人ー(^^)
あのマイクラ歴五年初心者って私です!// 違うスレのときスレ主と間違えないよう名前を変えたのですが、 変えるのを忘れていました!m(_ _)m 写真も送れたりしたら下さい!
NPC便利すぎんか? 最近はNPC中心に作ってる。
NPCってなんですか?
コマンドやセリフを保存して会話が出来る統合版限定のエンティティ(?)
教育版でできるやつじゃない?
NPCは、簡単に言うと、言葉を喋らせたりさせることができるエンティティです! アイテムを渡させたりすることもできます!見た目は髪がはえた村人みたいなかんじです! 便利なので皆さん使ってみて下さい!私は統合版で遊んでますが、普通にできました!jabaばんでもできると思います!できなかったらすみませんm(_ _)m
うーん。一気に複数の方のコメントに返信付けることはできないのかな? 私は50、51、52の方に返信を付けたつもりなのですが… 一度確認のために複数のコメントに返信を付けてみます!
今40、47、43に返信を付けました。 ちょっと確認のためにコメントします。
やっぱりできないみたいです。 返信付けれなかった皆さんごめんなさいm(_ _)m
僕は逆です
逆?サバイバルってことかな? サバイバルもいいですよね! 私は全然できませんけど^^;
すご!
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「マイクラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

目にやさしいダークモードがGame8に登場!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
サバイバルはできなくて、クリエイティブでも別に建築も上手いってわけでもないです。要はマイクラ初心者ですね。 でも建築は楽しいので。サバイバルやって、難しかったから、クリエイティブへ、そしたら建築が楽しくて…みたいな? なんか作りたいので、みなさんが作っているものなどあれば教えてほしいです!