【ミートピア】装備の入手方法|欲しがらない時は?【Switch】

装備の入手方法|欲しがらない時は?

ミートピア(スイッチ/Switch)における装備の入手方法の記事です。

ミートピアの装備の基本情報

チェックマーク入手方法は「宿屋で買う」「ルーレットの景品」「大きい宝箱」「依頼の報酬」の4つ

チェックマーク基本的に現状の1つ上のランクを入手できる

チェックマークパーティー内で共有できない

4つの入手方法がある

宿屋で買う

宿屋で買う

ミートピアの装備の入手方法は主に4つあり、その1つが「宿屋で買う」です。宿屋にて頭上にゴールドのアイコンの吹き出しが出ているmiiは装備を欲しがっています。この時に「おこづかいをあげる」で必要分のお金を渡すとmiiがその装備を買ってきます。この方法がミートピアにおける最も基本的な装備の入手方法なので、miiが装備を欲しがっているかはよくチェックしましょう。

ちなみに、miiは装備ではなくHPバナナやMPアメを間違って買ってきてしまうこともあります。

▶︎宿屋でできることを確認する

ルーレットの景品

ルーレットの景品

装備はルーレットからも入手できます。景品として選ばれるのは、基本的にパーティー内の誰かの装備の1つ上のランクです。装備の枠が広いパターンで回せば簡単に装備が手に入りますが、ルーレットは終盤以降のお金稼ぎや経験値稼ぎにとても使えるので、単純な装備入手のために使うのはおすすめしません。

▶︎ルーレットのおすすめ景品とパターン一覧を見る

大きい宝箱

大きい宝箱

装備は道中にある大きい宝箱からも入手できます。宝箱はそれぞれ入手できる装備のレベル上限が決められており、その上限の範囲の中からパーティーが装備している物の1ランク上の装備が入手できます。この時該当する装備がなければ、パーティー内の最高ランクの換金分のお金が手に入るため、終盤以降の金策としてとても優秀です。したがって、序盤から開けていくのはおすすめしません。

▶︎宝箱の場所を確認する

依頼の報酬

依頼の報酬

装備の入手方法として、「依頼の報酬」もあります。依頼の報酬はルーレットや宝箱と違って損をする要素もないので、積極的に受けましょう。

▶︎クエストの基本情報を見る

パーティー内で共有できない

カタログ機能で同じ物の購入はできる

カタログ

ミートピアの装備は、「今の装備を外して同じ職業のキャラにあげる」といったパーティー内での装備の共有ができません。魔王討伐後に開放される「カタログ機能」で、今まで入手した装備を再び買えるので、同じ職業のキャラを育てる時は終盤からが良いです。

装備(武器・服)を欲しがらない時の対処方法

キャラのレベルを上げる

装備は、その装備ごとに欲しがるようになるレベルが設定されております。職業は違ってもパーティー内の誰かがそのレベルに到達していれば欲しがるようになるので、レベルを上げましょう。

▶︎レベル上げの効率的なやり方を見る

欲しがるまで周回する

miiが装備を欲しがるかどうかはランダムで決まります。ステージをクリアして宿屋に入る度に欲しがるかどうかが更新されるので、必要レベルを満たしていても装備を欲しがらない場合は、欲しがるまでステージ周回しましょう。

装備を揃えていくとなると大量のお金が必要となるので、お金を稼ぎながら欲しがるかどうかチェックすることをおすすめします。

▶︎お金稼ぎの効率的なやり方を見る

関連記事

攻略TOPバナーリンク
▶︎攻略TOPに戻る
攻略の基本(これは知っておこう!)
アクセスキー
アクセスキー
最初に知っておくべきこと
最初に知っておくべきこと
キャラメイク
キャラメイク
馬の技
馬の技と名前の変更方法
宿屋・ゲーム券関連
宿屋
宿屋でできること
風邪を治す方法
風邪を治す方法
デート券
デート券の入手方法と使い道
ゲーム券
ゲーム券の入手方法と使い道
ルーレット
ルーレットのパターン一覧
じゃんけん
じゃんけんに法則はある?
その他
配役変更
配役・Miiの変更
好きレベル
好きレベル
状態異常アイキャッチ
状態異常一覧と対策
ふりかけアイキャッチ
ふりかけの効果と解放条件
レベル上げ
レベル上げ
お金稼ぎアイキャッチ
お金稼ぎのやり方
ムカムカ状態の治し方
ムカムカ状態の治し方
装備を欲しがらない時は?
-

    • まだ製品版買ってないけど体験版でMiiを
      描いております。
      使ってもらえると嬉しいです
      アクセスキー:3F3HDGV

    • ちなみに、依頼で料理などが入ってる小さい宝箱は、開けたあとに、依頼を諦めてから再度依頼を受けると、復活します。このことを利用する事で、特上料理の荒稼ぎが出来ます。