【ミートピア】ゲーム券の入手方法|どちらに使うべき?【Switch】

ゲーム券の入手方法|どちらに使うべき?

ミートピア(スイッチ/Switch)におけるゲーム券の入手方法の記事です。

ゲーム券の入手方法

チェックマーク宝箱から入手

チェックマーク手紙から入手

チェックマーククイズ報酬で入手

チェックマーク依頼の報酬で入手

宝箱から入手

ゲーム券宝箱

ゲーム券は、マップ中にある宝箱から入手できます。宝箱の中身は決められているので、下記記事を参考にして集めてみてください。

▶︎マップ一覧を見る

手紙から入手

ゲーム券手紙

ゲーム券は手紙についていることがありますが、手紙からもらえるのは基本的にデート券で、ゲーム券がもらえるのは稀です(その日の初回起動時の可能性が高いです)。手紙はゲームを始めた時や冒険の途中でもらえることがあります。

クイズの報酬で入手

ゲーム券クイズ

ゲーム券はクイズ報酬でも入手可能です。クイズの内容は毎回変わるので、Yボタンの一時停止を駆使してクイズを攻略しましょう。

依頼の報酬で入手

ゲーム券依頼

ゲーム券は依頼の報酬からも入手できます。自由に依頼を受注するにはゲームクリアをする必要があるので、まずはラスボスを倒しましょう。

ゲーム券はどちらに使うべき?

ルーレットに使おう

ルーレットの画像

報酬を手堅く狙えるのが魅力

ゲーム券はルーレットに使いましょう。じゃんけんは勝ち進むことによって大金を得られますが、運要素がかなり強いためおすすめしません。変わってルーレットにおけるそれぞれの報酬の割合は、決められたパターンの中からランダムで選ばれます。中には装備枠が7割ほどのパターンもあるため、じゃんけんよりも手堅く報酬を狙いにいけるのが魅力です。

▶︎じゃんけんの情報を確認する

使用は終盤からがおすすめ

ルーレットの報酬は固定ではなく、ゲームの進行によって変わっていきます。ゲームを進めるほどより強い装備や料理も出てくるので、使用は終盤からがおすすめです。

割合が大きい時を狙おう

ルーレットの報酬の割合は、決められたパターンの中からランダムに選ばれています。パターンはステージをクリアすれば変わるので、ゲームを進めながらこまめにチェックして、割合が大きい時を狙いましょう。

▶︎ルーレットの報酬とパターンを見る

関連記事

攻略TOPバナーリンク
▶︎攻略TOPに戻る
攻略の基本(これは知っておこう!)
アクセスキー
アクセスキー
最初に知っておくべきこと
最初に知っておくべきこと
キャラメイク
キャラメイク
馬の技
馬の技と名前の変更方法
宿屋・ゲーム券関連
宿屋
宿屋でできること
風邪を治す方法
風邪を治す方法
デート券
デート券の入手方法と使い道
ゲーム券
ゲーム券の入手方法と使い道
ルーレット
ルーレットのパターン一覧
じゃんけん
じゃんけんに法則はある?
その他
配役変更
配役・Miiの変更
好きレベル
好きレベル
状態異常アイキャッチ
状態異常一覧と対策
ふりかけアイキャッチ
ふりかけの効果と解放条件
レベル上げ
レベル上げ
お金稼ぎアイキャッチ
お金稼ぎのやり方
ムカムカ状態の治し方
ムカムカ状態の治し方
装備を欲しがらない時は?
-

    • まだ製品版買ってないけど体験版でMiiを
      描いております。
      使ってもらえると嬉しいです
      アクセスキー:3F3HDGV

    • ちなみに、依頼で料理などが入ってる小さい宝箱は、開けたあとに、依頼を諦めてから再度依頼を受けると、復活します。このことを利用する事で、特上料理の荒稼ぎが出来ます。