【FF8】ティンバーマニアックスの入手場所【画像付き】ファイナルファンタジー8

ティンバーマニアックス
FF8におけるティンバーマニアックスの入手場所です。各地に置いてあるティンバーマニアックスの場所を画像付きで掲載しています。

ティンバーマニアックスとは?

読むとラグナ様ページが更新される

「ティンバーマニアックス」は立ち寄った街などに落ちており、読むと「バラムガーデン」で見れる「ラグナ様ページ」が更新されるアイテムです。またラグナ編でのイベントにも影響をおよぼすので、確認したい方は下記の「テインバーマニアックス」を読むことをおすすめします。

▼デリングシティ(ラグナ編)の酒の強さに影響

バラムの「駅ホーム」か「ホテル」のどちらかを読むことで、「デリングシティ(ラグナ編)」でジュリアとの会話内容が変化します。「ホテル」の「ティンバーマニアックス」を読むとラグナが酔っ払って寝てしまい、それ以外の場合はラグナが自分のことばかり話すようになります。

▼トラビア渓谷(ラグナ編)でウォードの有無

シュミ族の村」の「ティンバーマニアックス」を読むかで、トラビア渓谷(ラグナ編)の映画撮影イベントでウォードがいるかどうかが変わります。読んでいるとウォードは登場せず、読んでいなければウォードが登場します。その後の「ルブルムドラゴン」戦にも影響するので注意が必要です。

ティンバーマニアックスの入手場所

エリア別の入手場所まとめ

エリア 入手場所 場所画像
※バラム 駅ホーム バラム駅拡大
※バラム ホテル バラムホテル拡大
ドール パブ ドールパブ2F拡大
ドール ホテル ドールホテル客室拡大
ティンバー ティンマニ編集部 ティンバー・マニアックス社拡大
ティンバー ホテル ティンバーホテル客室拡大
デリングシティ ホテル デリングシティ拡大
F.H. 民家 FH拡大
F.H. ホテル FHホテル拡大
トラビアガーデン 墓地 トラビアガーデン拡大
シュミ族の村 民家 シュミ族の村拡大
イデアの家 - イデアの家(現在)拡大
白いSeeDの船 操舵室 白いSeeDの船拡大

※バラムの「ティンバーマニアックス」は駅ホームかホテルのいずれか一方しか取れません

関連リンク

やりこみ要素TOPに戻るやりこみ要素の一覧に戻る
序盤にやっておきたい 取り返しのつかない要素
レベルの仕様と効率的な方法 低レベルクリアする方法
効率的なギル稼ぎ方法 AP稼ぎのやり方
サイファー稼ぎ 最強パーティー
ティンバーマニアックス 強化アイテムの精製
SeeDランクの決定方法 SeeD筆記試験の答え
チョコボの森の場所と答え おでかけチョコボRPG
天国・地獄に一番近い島 小ネタ・裏技・バグ技
UFO?&コヨコヨの場所 オーベール湖の秘密

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ティンバーマニアックスの入手場所【画像付き】ファイナルファンタジー8」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。