【FF7】てきよけマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるてきよけ(マテリア)の入手場所と性能を掲載しています。マテリアで覚えられる技も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

マテリア「てきよけ」の性能

マテリア「てきよけ」の習得技

必要AP 魔法・アビリティ名
1 - てきよけ(2分の1)
2 10000 4分の1に減少
3 50000 -

▼魔法・アビリティの効果

敵に会う確率ダウン
戦闘が発生する確率を下げることができる。『てきよけ』を装着した数によって効果は高まるが、確率がゼロになることはない。

装備時効果

体力 魔力 魔法防御
- - - -
すばやさ 最大HP 魔法MP
- +1 -% -%

マテリア「てきよけ」の入手場所

ショップ購入

なし

▼価格

買値 最高売値
- -

マップ拾得

なし

関連リンク

▶独立マテリアの一覧に戻る

独立マテリア てきよけ

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「てきよけマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。