【FF7】ヴィンセントを仲間にする方法|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるヴィンセントを仲間にする方法を掲載しています。ヴィンセントを仲間にする上での注意点もまとめているので、攻略の参考にして下さい。

ヴィンセントを仲間にするまでのチャート

「神羅屋敷」2階左側の金庫を調べる
右36、左10、右59、右97」と入力
出現する「ロストナンバー」と戦闘→勝利
再び金庫を調べ「地下室のカギ」を入手
2階右側の部屋を通って地下へ向かう
地下侵入後、2つ目のマップから更に地下へ
棺桶を調べてヴィンセントと複数回会話する
地下から出る時にヴィンセントが仲間になる

ヴィンセントを仲間にするまでの注意点

謎解きは答えだけ入力するのもあり

上記チャートでバッチリ答えを出していますが、金庫を開けるのに「宝条の手紙」の謎解きを自身で行う必要はありません。

もちろん自力でヒントを解明するのもありなので、自身のプレイスタイルでいずれかを選択しましょう。

ロストナンバーに対策しておいたほうが良い

ヴィンセントを仲間にする上で避けて通れないのは、ボス「ロストナンバー」戦です。対策なしで特攻するには強敵なので、下記を参考に攻略して下さい。

▶ロストナンバーの攻略情報を見る

関連リンク

やりこみ・お役立ち情報TOPに戻る
レベル上げ ギル稼ぎ
AP稼ぎ GP稼ぎ
小ネタ・裏技 かめ道楽通信
AP3倍武器 取り返しのつかない要素
アイテム増殖 オール7フィーバー
デートイベント攻略 女装イベント
市長クイズ -

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ヴィンセントを仲間にする方法|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。