【FF7】ロストナンバー【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるロストナンバーの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ロストナンバーの基本情報

出現場所

出現場所
神羅屋敷

ステータス

ボス 基本情報
ロストナンバーの画像ロストナンバー
(Lv35)
【HP】7000【MP】300
【弱点】なし
【属性耐性】
重無効
【無効ステータス】
ボス系

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ コスモメモリー
盗む なし
ギル 2000 EXP 2000 AP 80

ロストナンバーの攻略ポイント

HPによって変化する攻撃に注意

「ロストナンバー」はHPによって攻撃方法やステータスが一部変化します。HP3500までは魔法防御も高く、1発約400ダメージの「サンダラ」を連発してきます。HPが3500をきると、魔法防御が低くなる代わりに、即死級の物理攻撃を行ってくるので注意しましょう。

対策としてストップやバイオが有効

「ロストナンバー」にはストップが効くだけでなく、毒状態にして継続ダメージを与えることが可能です。武器のマテリアに「チョコボ&モーグリ」と「ついかこうか」を組にしてストップ状態を狙うと、安定した攻略が可能になります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ロストナンバー【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。